на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826047
Потребительские обзоры. Опубликовано 02.07.2018 01:42 МСК.  Просмотров всего: 25564; сегодня: 40.

Власти Кубани выделят Краснодару три миллиарда рублей на покупку трамваев

В Администрации Краснодарского края обсуждали вопрос развития трамвайного транспорта города.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, из 268 вагонов 150 требуют капитального ремонта и больших вложений.

- Трамвай – визитная карточка и одно из основных направлений транспортной инфраструктуры города, – сказал вице-губернатор Андрей Алексеенко. - Обновление состава на современные, и, конечно, кондиционированные вагоны сегодня крайне необходимо.

На эти нужды бюджет Краснодарского края готов выделить три миллиарда рублей на 2019-2021 годы. Однако для этого нужно подготовить ряд документов – в том числе технические задания для компаний-производителей, выбрать самого надежного партнера и востребованный транспорт - добавили в администрации региона.

Напомним, с 20 апреля в трамваях, автобусах и маршрутках Краснодара подорожал проезд до 26 рублей. Этот тариф в городской администрации назвали экономически обоснованным, так как прежний не покрывал затраты КТТУ на перевозку.

Ньюсмейкер: РПК "ГорТранс" — 42 публикации
Телефон: +79996378880
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Транспорт, Экономика
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар