на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825136
Новости. Опубликовано 02.07.2018 08:13 МСК.  Просмотров всего: 7504; сегодня: 17.

ФСК ЕЭС модернизирует разъединители на 48 подстанциях Сибири

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») заменит 4,5 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции на сибирских магистральных подстанциях. Это повысит надежность электроснабжения потребителей Сибирского Федерального округа.

Опорно-стержневая изоляция предназначена для изоляции и крепления токоведущих частей в электрическом оборудовании и устанавливается на открытых распределительных устройствах подстанций в составе разъединителей и шинных опор. Во время эксплуатации она подвергается внешним атмосферным воздействиям, которые со временем приводят к ее повреждению. Своевременная замена изоляции предотвращает нарушения в работе подстанционного оборудования.

В настоящее время выполнена замена порядка 2 тыс. изоляторов на 35 подстанциях Сибири. Работы проводятся по целевой программе модернизации разъединителей.

Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского федерального округа. В зону его обслуживания входят 12 субъектов Российской Федерации с населением 19,3 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу 460 линий электропередачи общей протяженностью по трассе 24 395,51 км и 124 подстанций общей трансформаторной мощностью 49 025,9 МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Очайкин Дмитрий Валерьевич.

Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 87 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: molka222@yandex.ru
Удмуртэнерго присоединяет к сетям компании новых потребителей Около 500  работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований Стройотряд «Феникс» приступил к работам в подразделениях Смоленскэнерго В Воронежской области благодаря капремонту жители старых домов избавляются от многолетних мучений ОНФ в Югре проинспектировал состояние дорог в Ханты-Мансийске Вологодские активисты ОНФ помогли многоквартирному дому, решившему создать ТСЖ. Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды