на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Мероприятия. Опубликовано 02.07.2018 08:46 МСК.  Просмотров всего: 15729; сегодня: 39.

Дипломы о высшем образовании получили более шести тысяч выпускников УрФУ

В торжественном мероприятии вручения дипломов выпускникам Института новых материалов и технологий (ИНМТ) УрФУ приняли участие члены Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России - член Попечительского совета ИНМТ, первый заместитель председателя отделения СоюзМаш России, руководитель представительства ГК «Ростех» в Свердловской области Павел Лыжин, директор Школы базового инженерного образования ИНМТ Дмитрий Куреннов.

В этом году выпускной в УрФУ прошел в обновленном формате. Темой торжественной церемонии было выбрано единение. На площадь перед главным учебным корпусом каждый выпускник принес элементы общей конструкции, которая олицетворяет и его личные, и университетские ценности. Кроме того, колонна выпускников каждого института выходила на площадь перед университетом под специально написанную песню в исполнении студентов.

Среди 6 300 выпускников Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина — 107 человек, получивших звание лучших за особые успехи в учебе, науке, спорте, художественном творчестве и общественной жизни. Впервые на площади перед главным корпусом вуза дипломы вручили 184 аспирантам УрФУ.

В завершении церемонии в небо были выпущены 6300 воздушных шаров - по количеству выпускников вуза и состоялся праздничный концерт.

Дипломы о высшем образовании получили более шести тысяч выпускников УрФУ