на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826112
Мероприятия. Опубликовано 02.07.2018 09:59 МСК.  Просмотров всего: 4629; сегодня: 7.

Кузбасские энергетики покажут свое мастерство на региональных профсоревнованиях

Лучшие специалисты по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи представят Кузбасс на региональных соревнованиях профмастерства ПАО «МРСК Сибири», которые стартовали сегодня, 2 июля в Алтайском крае.

До конкурсных баталий среди лучших бригад электромонтеров остается совсем немного времени и его участники не теряют впустую. После напряженного трудового дня бригада под руководством мастера Кирилла Назаренко упорно готовится к соревнованиям на учебном полигоне. Сетевики изучают приборы измерения сопротивления тока, повторяют правила технической эксплуатации электрооборудования, оттачивают до совершенства действия по оказанию первой помощи при освобождении пострадавшего от электрического напряжения.

Конкурсы профессионального мастерства давно стали доброй традицией ПАО «МРСК Сибири». Сами участники считают, что такое общение профессионалов – возможность обмена опытом, который поможет обеспечить оперативное обслуживание оборудования и безопасное производство аварийно-восстановительных работ.

«Конкурсы профессионального мастерства позволяют специалистам из разных филиалов пообщаться вживую, поделиться опытом и новыми идеями, – рассказывает мастер Кемеровского участка СВЛ Кирилл Назаренко. – Команда у нас очень слаженная. Мы всегда работаем «в связке». У электромонтера Евгения Быкова среди нас самый большой стаж – 18 лет. К тому же у него есть опыт успешного участия в подобных соревнованиях. Своими знаниями Евгений Геннадьевич с удовольствием делится с молодыми сотрудниками».

Сейчас для персонала по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи очень напряженное время. На территории Кузбасса в течение нескольких дней проходит грозовой фронт с ливнями, градом и порывистым ветром. Можно сказать, что электромонтеры доказывают свое мастерство в реальных условиях, оперативно устраняя все технологические нарушения.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 353 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Профессиональная подготовка, Энергетика и топливо