на 17.07.2018

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39486, сайтов: 945, публикаций: 2824672
Новости. Опубликовано 02.07.2018 10:59 МСК.  Просмотров всего: 287; сегодня: 2.

Большой юбилей в светлом городе

Кузбасские энергетики оперативно восстановили электроснабжение всех потребителей накануне празднования 400-летия Новокузецка.

Специалисты кузбасского филиала ПАО "МРСК Сибири" после продолжительного грозового шторма полностью восстановили электроснабжение на линиях электропередачи 110 кВ во всех районах города Новокузнецка. Работа шла в сложнейших условиях: чтобы локализовать повреждения на участке линии, которая находилась в труднодоступной зоне, электромонтерам приходилось распиливать упавшие деревья буквально до полуночи. Оперативный штаб из руководителей и специалистов предприятия отслеживал обстановку на всех подведомственных энергообъектах.

До полного восстановления электроснабжения во всех районах Новокузнецка работали 21 бригада - это 62 человека и 20 единиц техники. В ближайшее время в работу будут введены еще две линии электропередачи 110 кВ. Сейчас потребители получают электричество по резервным схемам, но вскоре их переключат на штатный режим питания.

30 июня в Кемеровской области вновь ожидаются грозы, местами ливни, град, усиление ветра до 24 метров в секунду. Штормовое предупреждение передано и на 1 июля.

Персонал Кузбассэнерго-РЭС ведет постоянный контроль технического состояния оборудования энергообъектов. Особое внимание при ураганном ветре с дождем уделяется линиям электропередачи и подстанционному оборудованию. К оперативному реагированию на последствия непогоды готовы 124 аварийно-восстановительные бригады, а это свыше 560 специалистов и 350 единиц техники.

В особом режиме работает call – центр предприятия. По бесплатному телефону потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах. Все звонки регистрируются диспетчером, полученная информация передается в подразделения филиала или соответственные службы смежных электросетевых компаний.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 353 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Телефон: 8-800-1000-380