на 19.03.2019

Сегодня вторник, 19.03.2019, ньюсмейкеров: 40253, сайтов: 1056, публикаций: 2937799
Новости. Опубликовано 02.07.2018 10:28 МСК.  Просмотров всего: 15651; сегодня: 3.

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего машиниста тепловоза

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов тепловоза. За право называться лучшим боролись более 40 работников цеха железнодорожного транспорта.

После теоретического задания допуск к практическому этапу получили 10 человек. Они показывали мастерство в маневрировании тепловозом: проверяли его готовность к работе, демонстрировали умение плавно трогаться и тормозить перед препятствием.

В итоге лучшим машинистом тепловоза жюри назвало Владимира Смирнова. Второе место занял Сергей Бережной, третье - Максим Капнин. Их наградили дипломами, памятными подарками и денежными премиями. Все призеры профконкурсов в течение года будут получать надбавку к тарифной ставке за профессиональное мастерство в размере от 20 до 30%.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Стойленский ГОК – уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината – концентрат железорудный агломерационный, руда железная агломерационная, железорудные окатыши. Промышленные запасы – более 6 млрд тонн.

В ноябре 2016 года Группа НЛМК успешно завершила главный инвестиционный проект «Стратегии 2017» – строительство фабрики окомкования концентрата Стойленского ГОКа производственной мощность 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования позволил Группе НЛМК значительно снизить стоимость сырья для доменного производства Липецкой площадки и, в конечном итоге, себестоимость стали.

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 413 публикаций
Сайт: www.sgok.nlmk.com