на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826047
Новости. Опубликовано 02.07.2018 10:31 МСК.  Просмотров всего: 5700; сегодня: 15.

БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева обеспечит 10 детей индивидуальными аппаратами искусственной почки

Москва. В 2018 году Благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева поможет приобрести 10 индивидуальных аппаратов-циклеров для детей, нуждающихся в очистке крови и проведении заместительной почечной терапии.

На средства Благотворительного фонда «Сафмар» будут приобретены и безвозмездно переданы семьям детей с диагнозом хронической почечной недостаточности 10 аппаратов-циклеров для диализа крови в домашних условиях. Искусственную почку получат дети из Пензенской, Астраханской, Томской, Московской областей, из Ульяновска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Детям с терминальной стадией хронической почечной недостаточности жизненно необходимы аппараты-циклеры. Сложившаяся в России практика предполагает осуществление гемодиализа трижды в неделю в условиях стационара. В ожидании трансплантации почки маленькие пациенты практически привязаны к больнице, морально тяжело переносят многочасовые процедуры по очистке крови и зачастую сложнее адаптируются социально. Благодаря домашнему аппарату-циклеру гемодиализ осуществляется ночью, во время сна, позволяя ребенку и его семье вести обычный образ жизни. Дети получают возможность вместе со своими сверстниками учиться, развиваться и становиться полноценными членами общества.

Проекты, направленные на лечение и реабилитацию детей, имеют особенный статус в деятельности фонда «Сафмар» и его основателя Михаила Гуцериева, известного российского мецената и предпринимателя. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является адресная помощь, предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 113 публикаций
Сайт: safmar.ru