на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 02.07.2018 12:58 МСК.  Просмотров всего: 17433; сегодня: 82.

ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг летних детских лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, посетив ряд детских оздоровительных лагерей региона в период окончания первой и начала второй смен, отметили, что ежегодно качество предоставляемых услуг улучшается. Еще несколько лет назад были большие нарекания по поводу питания, теперь таких замечаний меньше. Заметно, что в лагерях принимаются меры по развитию инфраструктуры, созданию новых спортивных площадок. В ряде лагерей появились благоустроенные туалеты, горячая вода, соблюдается круглосуточный питьевой режим.

«При посещении детского лагеря «Манжерок» мы обратили внимание, что во всех спальных корпусах с этого года появились кондиционеры, которые позволяют регулировать температурный режим, – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Копцева. – В условиях жаркого лета кондиционеры очень нужны. Пока это единственный лагерь, где созданы такие комфортные условия для детей. Мы будем способствовать распространению передового опыта и на другие объекты детского летнего оздоровления».

Встречаясь с родителями отдыхающих детей, активисты Народного фронта постарались выявить проблемы и недостатки в работе лагерей. Граждане, чьи дети отдыхают в городском лагере «Космос», обратили внимание на отсутствие тротуара на единственной дороге, ведущей в лагерь. Дети вынуждены идти по проезжей части. Также опрошенные отметили, что практически все детские лагеря построены еще в советское время и одной только покраской и косметическим ремонтом не обойтись. Давно назрела необходимость строительства новых современных корпусов и всей инфраструктуры.

Предложения по улучшению летнего оздоровления детей в регионе будут направлены в органы исполнительной власти. Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Сайт: onf.ru/2018/06/20/aktivisty-onf-proveli-reydy-po-doshkolnym-uchrezhdeniyam-respubliki-altay/
E-mail: http://onf.ru/region/altai_republic/
Тематические сайты: Дети, Общественные организации