на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825147
Новости. Опубликовано 02.07.2018 13:23 МСК.  Просмотров всего: 7693; сегодня: 9.

Энергетики «Т Плюс» провели для дошколят Йошкар-Олы уроки безопасности тепла

Сотрудники филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс провели для воспитанников детского сада №35 г. Йошкар-Олы уроки безопасности тепла.

Целью состоявшихся занятий было напомнить детям о необходимости соблюдать меры осторожности при нахождении рядом с объектами теплоснабжения: тепловыми камерами, трубопроводами.

Энергетики в доступной для детей форме рассказали ребятам о недопустимости игр в местах для этого не предназначенных, научили дошкольников, как следует поступать при обнаружении незакрытых или поврежденных люков тепловых камер, сильного парения из них, выхода воды на поверхность. Для того чтобы ребятам было легче запоминать полезную информацию, сотрудниками компании были подготовлены и вручены детям информационные плакаты по технике безопасности на объектах ЖКХ. Плакаты были разработаны с учетом возраста детей.

Отметим, что проведение уроков безопасности является регулярным мероприятием филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс. Соблюдение энергокомпанией регламентов эксплуатации и регулярного контроля технической исправности не может полностью исключить вмешательство посторонних лиц в функционирование объектов теплосетевого хозяйства филиала, расположенных в общественных зонах. Сдвинутые техникой крышки люков, повреждение теплотрасс автомобилями и т.п. представляют опасность для здоровья и жизни горожан. Для минимизации рисков возникновения угрозы несчастных случаев на объектах теплосетевого хозяйства с участием несовершеннолетних «Т Плюс» проводит активную разъяснительную работу среди дошкольников и школьников Марий Эл и Чувашии. С учетом летних каникул, когда дети много времени проводят на открытом воздухе, подобные занятия приобретают особую актуальность.

Сайт: tplusgroup.ru
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru