Курсы валют
на 21.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 02.07.2018 14:31 МСК.  Просмотров всего: 6423; сегодня: 2.

На Южном Урале выросло число желающих взять недвижимость в оперативное управление

На Южном Урале выросло число желающих  взять недвижимость в оперативное управление

2 июля 2018 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О практике осуществления государственной регистрации права оперативного управления на объекты недвижимости нежилого назначения».

С отчетом о сложившейся в Управлении Росреестра по Челябинской области правоприменительной практике по государственной регистрации прав оперативного управления выступил заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Владислав Воденников.

Как следует из его доклада, в первом полугодии 2018 года в отдел поступило 295 заявлений о государственной регистрации прав оперативного управления, за аналогичный период 2017 года – 88 заявлений. Такой значительный рост, в первую очередь, связан с проводимыми в Челябинской области мероприятиями по повышению эффективности использования государственного и муниципального имущества. Из числа поступивших обращений наибольшее количество было представлено от имени федеральных и муниципальных предприятий и учреждений (165 и 94 заявлений соответственно), от имени предприятий и учреждений региона – 31 и от предприятий и учреждений иных форм собственности – 5 заявлений.

Вместе с тем не по всем заявлениям регистраторы принимают положительные решения. Так, в текущем году приостановки госрегистрации по делам данной категории составили 19,3% от общего количества поданных заявлений (в прошлом году – 35,2%), количество отказов в полугодиях было примерно одинаково: 11,1% в 2018 и 10,2% в 2017 году. Чаще всего причинами приостановления и отказа в государственной регистрации являются следующие:

- не были представлены документы о закреплении имущества на праве оперативного управления – 27,2%;

- не были представлены документы, свидетельствующие о возникновении государственной или муниципальной собственности на передаваемое в оперативное управление недвижимое имущество – 25,3%

- были представлены доверенности, которые нотариально не удостоверены либо не содержат необходимых полномочий – 18,1%.

Далее докладчик проинформировал о мероприятиях, проводимых отделом в целях сокращения количества приостановлений и отказов в государственной регистрации.

Сайт: www.frs74.ru/news
E-mail: 74press_rosreestr@mail.ru
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4871)
Печать
Поделиться:
В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно? Сбербанк кредитует ЖК «Румянцево-Парк» Лайфхак от «Метриум»: Что делать, если ваш застройщик банкрот В Воронежской области региональный оператор контролирует ход капремонта многоквартирных домов Финансовые результаты Chagala Group 2017 года: экономический спад повлиял на годовые показатели На Южном Урале снижена кадастровая стоимость в отношении 1025 объектов недвижимости С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии Омская таможня в первом полугодии предоставила 337 консультаций Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.