на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Мероприятия. Опубликовано 02.07.2018 16:17 МСК.  Просмотров всего: 14128; сегодня: 6.

«Молодежка ОНФ» провела для пенсионеров экскурсию по пешеходной зоне улицы Кирова в Челябинске

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала экскурсию для людей пенсионного возраста. В рамках всероссийской акции «Связь поколений» подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района Челябинска познакомились с достопримечательностями пешеходной зоны улицы Кирова.

«Воспользовавшись хорошей погодой, мы организовали экскурсию под открытым небом в излюбленном месте отдыха челябинцев. Пешеходная зона улицы Кирова – знаковое место, именно поэтому ее принято называть «челябинский Арбат» или «Кировка». Так как мероприятие проводилось для людей старшего поколения, то для нас было важно обеспечить комфорт. Экскурсия заняла больше часа. Лавочки через каждые 5 м и роскошные липы, создающие тень, стали уютными зонами отдыха, где наши подопечные могли присесть, и мы все вместе обсуждали услышанное и увиденное», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Иван Гончаров.

Пенсионерам Металлургического района из-за удаленности и проблем со здоровьем достаточно сложно добраться до «Кировки». Челябинское отделение ОНФ организовало для них трансфер из социального учреждения до исторического центра, а потом обратно.

«Как выяснилось, некоторые экскурсанты были здесь, когда по улице еще ходил транспорт, то есть в конце прошлого века. Они с большим интересом изучали, как преобразилось культовое место, какие скульптурные композиции украшают пешеходную зону. Много мы говорили о насущных проблемах пенсионеров, отсутствии благоустройства и нехватке доступной среды во дворах Металлургического района. Некоторые жалобы наша команда взяла под свой контроль. Мы планируем помочь собственными силами: проведем субботники, организуем встречи наших подопечных с представителями управляющих компаний и профильных экспертов», – поделился планами челябинской «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

Провести экскурсию помогли специалисты городского Центра историко-культурного наследия. Они рассказали, в каких домах жили известные челябинские мещане, купцы и меценаты, где располагался торгово-промышленный банк, биржа, аптека, различные магазины и портновские мастерские.

Сайт: onf.ru/2018/06/28/molodezhka-onf-provela-dlya-pensionerov-ekskursiyu-po-peshehodnoy-zone-ulicy-kirova-v/
E-mail: 74region@onf.ru

Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани 22 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли выпускников на о. Ибица Поклонники русской Барби Тани Тузовой получили от неё в подарок клип-загадку Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска Активисты ОНФ выявили нарушения законодательства на полигонах ТКО в Новосибирской области Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.