Курсы валют
на 20.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826206
Новости. Опубликовано 02.07.2018 18:12 МСК.  Просмотров всего: 9938; сегодня: 8.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в акции «Речная лента» по очистке берега реки Сысола от мусора

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в акции «Речная лента» по очистке берега реки Сысола от мусора

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в проведении очередного этапа региональной экологической акции «Речная лента» по очистке берегов водных объектов от мусора. Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми предложили министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды региона провести мероприятие на берегу реки Сысола в районе парка культуры и отдыха имени Кирова. На этой территории жители отметили ряд мусорных объектов на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка».

В Минприроде Коми, которое является главным организатором «Речной ленты», охотно откликнулись на предложение общественников: в ведомстве согласились с важностью экологической акции на территории в районе парка имени Кирова – ведь это излюбленное место отдыха горожан, которое всегда должно оставаться чистым. В мероприятии приняли участие сотни человек – представители общественных организаций и органов государственной власти, администрации Сыктывкара, студенты и школьники, жители Сыктывкара.

В результате было ликвидировано порядка двух десятков мусорных объектов. Активисты Народного фронта отметили, что хотя свалки были небольшими, но даже такая захломленность не должна быть в речной зоне.

Борьба со свалками – общая работа общественников, государственных и муниципальных органов, бизнеса и граждан. Представители ОНФ в Коми не первый год активно участвую в республиканской экологической акции «Речная лента». В 2017 г. активисты Народного фронта в рамках акции убрали свалки на берегу реки Вычегда в местечке Алешино под Сыктывкаром, ликвидировали в прибрежной зоне Вычегды в Эжвинском районе опасную свалку ртутных отходов.

Представители правительства и Госсовета Коми в 2017 г. при подведении итогов массовых экологических мероприятий в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Республике Коми отметили активистов ОНФ за активное участие в акции «Речная лента». Награду тогда получил активист проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» Александр Чепурко. Сейчас именно он стал инициатором проведения очередного этапа акции «Речная лента» в районе парка имени Кирова в Сыктывкаре.

«Речная лента» традиционно проходит в праздничной атмосфере. Для участников очередного массового субботника по уборке мусора в районе парка имени Кирова на импровизированной площадке был дан концерт, сама акция сопровождалась музыкой через громкоговорители, а все участники могли бесплатно подкрепиться пирожками и чаем.

«В новом «майском указе» 2018 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поставил задачу ликвидации всех несанкционированных свалок. В связи с этим очень отрадно, что в борьбу со свалками в республике включаются все больше людей и организаций. Отмечаем хороший уровень организации очередного этапа региональной экологическая акция «Речная лента» и конкретные достигнутые результаты по очистке территории. Убранные мусорные объекты будут отмечены на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка», – прокомментировал Чепурко.

Сайт: onf.ru/2018/07/02/aktivisty-onf-v-komi-prinyali-uchastie-v-akcii-rechnaya-lenta-po-ochistke-berega-reki/
E-mail: 11region@onf.ru

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в акции «Речная лента» по очистке берега реки Сысола от мусора

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в акции «Речная лента» по очистке берега реки Сысола от мусора

Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области Активисты ОНФ оценили состояние  дошкольных образовательных организаций Кемеровской области Вологодские активисты ОНФ провели мониторинг загородных детских оздоровительных лагерей Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности На «Машук-2018» поедут авторы самых креативных и актуальных проектов Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве Общественный совет при ПФР рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 гг. Игры по мотивам Escape from Tarkov в Челябинске и Саратове