на 21.07.2018

Сегодня суббота, 21.07.2018, ньюсмейкеров: 39515, сайтов: 945, публикаций: 2827584
Новости. Опубликовано 02.07.2018 23:02 МСК.  Просмотров всего: 24887; сегодня: 14.

Минтранс настаивает на транспортном планировании для муниципалитетов

Минтранс предлагает внести поправки в Градостроительный кодекс, которые обяжут власти планировать создание транспортной инфраструктуры с учетом не только существующих объемов перевозок пассажиров, но перспективных пассажиропотоков.

Проект поправок в закон опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Если изменения в Градостроительный кодекс будут приняты, то это позволит избежать ряда негативных факторов, от которых страдают сейчас крупные города.

Интенсивный рост автопарка и концентрация деловой активности вокруг городских агломераций обострили дорожную проблему и стали препятствием для устойчивого развития транспортной системы. В первую очередь, это коснулось территории крупных городов и подъездов к ним, отмечают в Минтрансе.

А именно низкая пропускная способность улично-дорожных сетей ведет к снижению скоростей движения и надежности доставки пассажиров и грузов, повышению себестоимости автомобильных перевозок, росту числа ДТП, выбросов загрязняющих веществ и транспортного шума. И как следствие приводит к снижению качества жизни населения и экономическим потерям.

В ведомстве считают, что без грамотного градостроительного развития территорий ситуацию будет сложно исправить.

Пропускная способность улично-дорожной сети при прочих равных условиях может быть существенно повышена за счет эффективного транспортного планирования, отмечают в Минтрансе.

Ньюсмейкер: РПК "ГорТранс" — 42 публикации
АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц Стенд «Москва - территория развития» стал одной из самых посещаемых экспозиций на МУФ-2018 Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из Европы в СНГ и обратно Савельев останется главой «Аэрофлота» еще на 5 лет Свыше 800 дел об АП возбуждено Смоленской таможней  за нарушение порядка представления статформ Томская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за полугодие Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах