Курсы валют
на 12.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.02.2019, ньюсмейкеров: 40152, сайтов: 1054, публикаций: 2954814
Новости. Опубликовано 03.07.2018 09:42 МСК.  Просмотров всего: 29768; сегодня: 3.

Продал диван и ноутбук — оплатил алименты

Продал диван и ноутбук — оплатил алименты

Житель Невельского района оплатил долг по алиментам денежными средствами от реализации собственной мебели и техники.

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери, однако решение суда исполнял нерегулярно, в связи с чем в местном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав вызвал должника на прием и уведомил его о задолженности в размере 50 тысяч рублей, а также предупредил о всех последствиях неуплаты алиментов. Сахалинец попытался убедить представителя закона об отсутствии у него возможности погасить задолженность, после чего последний совершил выход по адресу проживания неплательщика. Проверив имущественное положение гражданина, сотрудник ведомства наложил арест на принадлежащие ему ноутбук марки «Asus» и угловой диван.

Судебный пристав-исполнитель оставил имущество на ответственное хранение владельцу, а также разъяснил ему, что, согласно действующему законодательству, должник имеет право самостоятельно реализовывать арестованное имущество, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей.

В итоге, невельчанин воспользовался своим законным правом и подал ходатайство о самостоятельной реализации арестованного имущества, после чего внес денежные средства в счет погашения долга.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно выплачивать алименты на содержание собственных несовершеннолетних детей во избежание применения мер принудительного характера, а также привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Поделиться:
Печать