на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825147
Новости. Опубликовано 03.07.2018 11:40 МСК.  Просмотров всего: 6320; сегодня: 40.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Челябинской области

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» челябинские активисты ОНФ провели мониторинг качества дошкольного образования в регионе. В ходе исследования была проведена выборочная проверка детских садов и анкетирование родителей воспитанников дошкольных учреждений.

Общественники побывали в дошкольных образовательных учреждениях Челябинска, Кременкуля, Коркино и Копейска. Нареканий не вызвали только площадки для спортивных занятий, санитарно-гигиеническое состояние помещений, индивидуальные шкафчики воспитанников и качество меблировки. Общая для всех проблема – ненадлежащее состояние ограждений территории.

«Из опасных для жизни и здоровья детей факторов можно назвать нахождение на территории посторонних предметов. Так, в коркинском детском саду №8 обнаружен строительный материал, а в челябинских детсадах №15 и №474 – строительный мусор. Также активистами Народного фронта зафиксировано отсутствие контроля доступа на территорию детских садов №28 (Копейск) и №8 (Коркино). Большие опасения вызывает безопасность дорожного движения в районе дошкольных образовательных организаций. Так, в Челябинске, Коркино и Копейске отсутствует оформление пешеходных переходов, то есть нет «зебр», светофоров, «лежачих полицейских», любых предупреждающих знаков», – рассказал активист ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

По итогам мониторинга лучшим общественники признали детский сад №13 Кременкульского сельского поселения. Больше всего нареканий зафиксировано в детском саду №28 города Копейска. Самые серьезные из них касаются ненадлежащего состояния фасада здания и некомфортных условий пребывания детей в помещениях. По словам руководства дошкольного образовательного учреждения, ремонт запланировано провести в 2018 г.

«Осуществляя мониторинг детских садов, мы также зафиксировали нарушения в правилах продажи алкоголя. В Челябинске, Кременкуле и Копейске точки продаж расположены в непосредственной близости от образовательных учреждений. Так, в Кременкуле продуктовый магазин, торгующий в том числе спиртным, находится в 10 м от садика. А в непосредственной близости от челябинского детского сада №474 находится заброшенное полуразрушенное здание, в котором, судя по всему, обитают лица без определенного места жительства», – отметил представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта пообщались с родителями воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Большинство из них положительно оценило работу педагогов, качество предоставляемых услуг и информированность. Недостатки комфортных условий граждане связывают с низким финансированием детских садов.

Информацию о выявленных в ходе мониторинга проблемах представители ОНФ сообщили в местные администрации и министерство образования Челябинской области.

Сайт: onf.ru/2018/07/02/aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-monitoring-sostoyaniya-detskih-sadov-v-chelyabinskoy/
E-mail: 74region@onf.ru

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Образование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область