на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826181
Новости. Опубликовано 03.07.2018 11:50 МСК.  Просмотров всего: 2924; сегодня: 11.

ОНФ в Ленинградской области провел в Сиверском детдоме акцию «Дари добро»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома праздник с участием волонтеров-аниматоров «Дари добро». Общественники отметили, что клоунотерапия (лечение смехом) – набирающее популярность направление занятий, которое позволяет в игровой форме снижать психологическую нагрузку детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и способствовать их социализации.

«Идея мероприятия заключается в том, чтобы привлекать добровольцев к участию в благотворительных мероприятиях на территории социальных учреждений: детских домов, больниц, реабилитационных центров и других. Волонтерам предлагается поставить небольшие любительские спектакли, концертные выступления, интерактивные сказки для детей, оказавшихся в кризисной ситуации. Первой площадкой стал Сиверский детский дом, следующим местом проведения выбрана детская больница», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Ленинградской области Жанна Селиверстова.

К организации праздника были привлечены волонтеры. Нарядившись в костюмы клоунов и сказочных персонажей, они развлекли воспитанников детского дома буффонадой и сказочным представлением, а по его окончании подарили детям игрушки.

«Выражение «смех продлевает жизнь» известно каждому, и это не случайно. Через игру и живое общение клоуны или игровые персонажи помогают малышам снять психологическую нагрузку, отвлечься, уменьшить болевые синдромы при проведении медицинских процедур, мотивируют детей на правильное и при этом веселое принятие пищи и лекарств. Задача наших клоунов – помочь ребенку справиться с трудностями и мотивировать его на положительные эмоции и быструю адаптацию к настоящей жизни. С помощью юмора и шутки можно пробудить в ребенке веру в себя, помочь забыть трудности, да и просто ободрить», – считает Селиверстова.

Сайт: onf.ru/2018/06/28/onf-v-leningradskoy-oblasti-provel-v-siverskom-detdome-akciyu-dari-dobro/
Телефон: (812) 3636-48-39