на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825147
Новости. Опубликовано 03.07.2018 12:24 МСК.  Просмотров всего: 6755; сегодня: 35.

Удмуртэнерго повышает надежность работы подстанции «Машзавод» в Ижевске

В рамках реализации инвестиционной программы этого года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» приступил к комплексной замене аккумуляторной установки на подстанции 110/6 кВ «Машзавод» в г. Ижевск.

Новая аккумуляторная батарея, в случае аварийных режимов, обеспечит на несколько часов бесперебойное питание устройств управления подстанцией, что позволит оперативно ликвидировать возможные нарушения в работе энергосети и свести к минимуму последствия для потребителей.

Новое оборудование произведено в России, оно экологично и безопасно, так как химические вещества –электролиты - содержатся в герметичных контейнерах, исключающих вредные испарения в окружающую среду. Батареи практически не требуют обслуживания, срок их работы составляет 25 лет.

Старые аккумуляторы будут утилизированы специализированной организацией, имеющей лицензию на деятельность по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. По результатам работ Удмуртэнерго будет предоставлен акт об обезвреживании отходов.

- Подстанция «Машзавод» обеспечивает электроэнергией производственные площадки градообразующих предприятий столицы республики - концерна «Калашников» и ПАО «Ижсталь», а также жителей Ленинского района Ижевска, - говорит заместитель директора по инвестиционной деятельности филиала Иван Лушников. - Демонтаж старой и установка новой аккумуляторной батареи будут завершены в августе. Процесс замены оборудования потребители не ощутят, никаких ограничений в их электроснабжении не будет.

Всего в текущем году на развитие сетевого хозяйства филиал «Удмуртэнерго» направит более 728 миллионов рублей. Электросетевой инфраструктурой будут обеспечены новые предприятия, социальные объекты и жилые микрорайоны республики. Увеличение трансформаторной мощности к концу года составит более 3 МВА.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-povyshaet-nadezhnost-raboty-PS-110-6-kV-Mashzavod-v-Izhevske/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика