на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825153
Новости. Опубликовано 03.07.2018 12:44 МСК.  Просмотров всего: 6598; сегодня: 42.

2000 абитуриент АлтГУ выбрал «Фундаментальную и прикладную химию»

Сегодня, 3 июля, в приемную комиссию опорного Алтайского государственного университета подал документы 2000 абитуриент, который выбрал одно из наиболее востребованных направлений обучения химического факультета.

Выпускница гимназии №5 г. Камень-на-Оби Полина Калинкина, ставшая 2000 абитуриентом опорного вуза, выбрала «Фундаментальную и прикладную химию» химического факультета АлтГУ. Полина говорит, что химией она всецело увлечена и именно поэтому остановила свой выбор на таком направлении обучения. Ей нравится, что данная наука лежит в основе всего, а Алтайский госуниверситет она выбрала, поскольку это престижный вуз с сильным химическим факультетом.

С правильным выбором абитуриентку поздравила декан химического факультета опорного АлтГУ, доктор химических наук, профессор Наталья Григорьевна Базарнова.

«В этом году на нашем факультете особой популярностью среди абитуриентов пользуются такие новые направления подготовки, как «Биотехнология» и «Фармация». На первую мы уже второй год делаем набор, а подготовкой провизоров мы займемся только с нового учебного года. Безусловно, актуальнейшими у нас остаются «Химия», «Фундаментальная и прикладная химия», «Техносферная безопасность», - уточнила Наталья Базарнова. – На выпускников химического факультета АлтГУ всегда был и есть большой спрос со стороны работодателей. Так, на днях мы посетили новое предприятие по выпуску древесно-волокнистых и стружечных плит, которое начнет работать в крае с октября этого года. У них есть заинтересованность в специалистах-химиках, как впрочем, и на многих предприятиях, так или иначе связанных с химическим производством. Поэтому я рекомендую абитуриентам выбирать наш факультет».

Наталья Григорьевна добавила, что успешные абитуриенты, став первокурсниками химического факультета опорного вуза, будут получать повышенные стипендии. В частности, для поступивших на химфак по результатам ЕГЭ и внутренних вступительных испытаний по естественнонаучным предметам, и имеющих по этим предметам высокие баллы, установлена прогрессивная повышенная стипендия в зависимости от количества баллов до 12000 рублей.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1661 публикация
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241