на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825153
Новости. Опубликовано 03.07.2018 13:52 МСК.  Просмотров всего: 11687; сегодня: 63.

Тамбовэнерго внедряет элементы цифровой сети на своих энергообъектах

В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго» в рамках реализации программы цифровизации сетей продолжаются работы по повышению автоматизации распределительных сетей 10 кВ. Они, в частности, предусматривают установку на воздушных линиях электропередачи новых высокотехнологичных устройств – реклоузеров.

Реклоузеры позволяют автоматизировать поиск и локализацию повреждений на линиях, передавая в режиме онлайн сообщения о технологических нарушениях диспетчеру, а также обеспечивают автоматическое переключение потребителей на резервное питание. Их применение помогает свести к минимуму время перерывов в подаче электроэнергии в случае возникновения аварийных ситуаций и в итоге - значительно повысить уровень надежности и качества энергоснабжения потребителей.

В 2018 году энергетики установят 4 реклоузера на воздушных ЛЭП 10 кВ в Тамбовской районе.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 661 публикация
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (8198)