на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Новости. Опубликовано 05.07.2018 13:15 МСК.  Просмотров всего: 8444; сегодня: 6.

Новый продукт для работы банка с ЕБС и ЕСИА

Новый Адаптер «Биометрия» предназначен для сбора, проверки и регистрации в Единой Биометрической Системе (ЕБС) установленных типов биометрических образцов, а также для работы с учетными записями пользователей Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА)

Адаптер «Биометрия» разработан с учетом всех технических и регуляторных требований, связанных со сбором, хранением и использованием биометрических персональных данных в банковской сфере, в том числе Федерального закона №152-ФЗ в редакции от 31.12.2017. Так, система не позволяет осуществить сбор биометрии до печати и подписания согласия на обработку персональных данных клиента, технически исключает возможность хранения биометрических образцов на локальном устройстве оператора, а также осуществляет их шифрование перед сохранением.

Для сбора биометрических образцов (осуществления фотосъемки и аудиозаписи) приобретение и установка специализированного проприетарного программного обеспечения сторонних вендоров не требуется. При внедрении нового Адаптера понадобится только наличие веб-камеры и микрофона.

Адаптер «Биометрия» поддерживает работу в том числе в браузере MS Internet Explorer, использование которого де-факто является корпоративным стандартом во многих кредитных организациях, включая некоторых клиентов компании «Кворум».

«Банкам, работающим с ЕСИА, уже с 1 июля 2018 года предстоит этап сбора биометрических образцов и передача их в Единую Биометрическую Систему. Более того, согласно проекту нормативного акта Банка России уже до конца 2018 каждый банк должен обеспечить прием биометрических образцов не менее чем в одном структурном подразделении банка в каждом регионе присутствия, а до 31.12.2019 – во всех структурных подразделениях банка. Для решения этой масштабной и критичной задачи компания «Кворум» разработала новый Адаптер «Биометрия», – комментирует Игорь Виноградов, Коммерческий директор компании «Кворум».

Более подробно об Адаптере «Биометрия» можно узнать на сайте компании «Кворум».

О компании. ЗАО «АО Кворум» - надежный поставщик решений для высокотехнологичной поддержки бизнеса с более чем 25-летним опытом разработки, внедрения и сопровождения высокопроизводительных отказоустойчивых систем автоматизации ключевых бизнес-процессов кредитно-финансовых организаций, госорганов, предприятий телекоммуникационной и нефтяной отраслей. Гибкая компонентная структура, широкая функциональность и полное соответствие Федеральным законам, указаниям ЦБ РФ и других регулирующих органов – все это характеризует решения «Кворум». С 2006 года ЗАО «АО Кворум» входит в Группу компаний «КомпьюЛинк».

Ньюсмейкер: Кворум — 26 публикаций
Сайт: www.quorum.ru
Телефон: 89851208616
Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках IPPON наградил одарённого ученика в рамках конкурса на IT-Форуме Банк «Возрождение» приглашает клиентов принять участие в акции Топ-10 новых функций AdVantShop 6.5 «Балтийский лизинг» стал партнером программы Ford Sollers «Льготный лизинг от Ford» На базе Международной выставки Астана ЭКСПО-2017 начата реализация проектов «Чёрная пятница рынка недвижимости» – день, когда удваиваются скидки