на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825147
Новости. Опубликовано 03.07.2018 19:05 МСК.  Просмотров всего: 32473; сегодня: 228.

GS Group займется развитием цифровой экономики в составе нового органа при Совете Федерации РФ

Директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков вошел в Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ. Состав нового органа был утвержден 29 июня 2018 года. Объединив потребности и возможности бизнеса и регионов, Совет создаст эффективную законодательную базу для развития цифровой экономики по всей России и формирования масштабных рынков сбыта для российских разработчиков и производителей электроники и цифровых решений.

Деятельность Совета по развитию цифровой экономики будет направлена на повышение конкурентоспособности отечественных технологий и обеспечение цифрового суверенитета России. В числе ключевых задач — добиться приоритетного использования конкурентоспособных российских высоких технологий на внутренних рынках, способствовать созданию национальной доверенной среды, наращивать экспортный потенциал отечественных высокотехнологичных решений. Совет также сфокусируется на цифровизации государственного управления и развитии человеческого капитала для цифровой экономики.

Одно из приоритетных направлений работы — системно и сбалансировано развивать цифровую экономику в регионах: разрабатывать и тиражировать лучшие практики на базе цифровых технологий, поддерживать региональный высокотехнологичный бизнес, улучшать инвестиционный и предпринимательский климат субъектов РФ, совершенствовать меры господдержки участников цифровой трансформации.

Заместитель председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что «Совет — это площадка, которая будет представлять интересы регионов при развитии цифровой экономики. К сожалению, не всегда при реализации крупных проектов учитываются особенности и возможности каждого конкретного региона. Мы будем работать над тем, чтобы соблюдались интересы всех субъектов страны».

«Совет будет налаживать взаимодействие с отраслевыми ассоциациями и компаниями, которые должны стать двигателем развития цифровой экономики и находятся на “переднем крае”. Это важно для того, чтобы наша законотворческая деятельность по данному направлению основывалась на практике, реальных запросах отрасли и комплексной оценке ситуации на всех уровнях», — подчеркнул он.

В состав нового органа войдут представители 10 комитетов Совета Федерации, профильных ведомств, бизнеса, отраслевых ассоциаций и объединений, региональных властей и науки. К совету уже присоединились ведущие эксперты в области цифровых технологий, среди них — директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group, член правления и руководитель комитета по регулированию внутреннего рынка Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) Андрей Безруков.

«Мы рады присоединиться к работе Совета по развитию цифровой экономики. Основа цифровой экономики — национальная электронная промышленность, и мы должны усовершенствовать законодательную базу, чтобы создать рынки сбыта для российских разработчиков и производителей электроники. Для этого нужно в первую очередь обеспечить преимущество использования российских высоких технологий при реализации мероприятий программы “Цифровая экономика”. Необходимо постепенно повышать долю отечественных решений в российской цифровой и информационной инфраструктуре. А также добиться, чтобы госструктуры и компании с госучастием использовали отечественные доверенные программно-аппаратные средства. Программа “Цифровая экономика” должна стать драйвером для развития российских разработчиков и производителей, которые позволят достичь технологической независимости и лидерства России на глобальном уровне», — прокомментировал Андрей Безруков.

Ньюсмейкер: GS Group — 49 публикаций