на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826112
Консультации. Опубликовано 04.07.2018 09:09 МСК.  Просмотров всего: 8078; сегодня: 17.

Выбор способа управления многоквартирным домом сократился в два раза

С июня 2018 года вступила в силу новая редакция Жилищного кодекса РФ, в которой уточнен порядок выбора способа управления многоквартирным домом (МКД). Редакцию Жилищного кодекса РФ с 15 июня 2018 года изменяет Федеральный закон от 04.06.2018 N 134-ФЗ. Поправки касаются проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации (УО) МКД.

На основании вышеуказанного Федерального закона, поправки внесены в статью 161 ЖК РФ «Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом».

Согласно ее новой редакции срок, в течении которого собственники помещений не выбрали способ управления домом, в том числе, если собственники помещений не определились со способом управления после отказа от прежней управляющей организации, или принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано до дня проведения открытого конкурса по выбору УО, сокращается с одного года до 6 месяцев. После истечения этого срока орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации. Конкурс также проводится в случаях, указанных в части 13 статьи 161 ЖК РФ и части 5 статьи 200 ЖК РФ.

Сайт: orel-region.ru/index.php?head=1&unit=12898
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение И.о. руководителя Управления и председатель Общественного совета ответили на вопросы граждан Библиотека русской классики в 100 томах Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве АРФП о проблемах в сфере закупок лексредств Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" Активисты ОНФ проводят мониторинг качества благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции Выход в море был под угрозой из-за неоплаченного кредита