Курсы валют
на 20.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826140
Новости. Опубликовано 04.07.2018 09:16 МСК.  Просмотров всего: 8421; сегодня: 19.

За систематическую неуплату алиментов - уголовная ответственность

За систематическую неуплату алиментов - уголовная ответственность

Житель Тымовского района, уже отбывший административное наказание за уклонение от уплаты алиментов, довел свое положение до возбуждения уголовного дела.

Мужчина, обязанный судом ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, добровольно не исполнял свой родительский долг. Предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения не побудили сахалинца встать на путь исправления.

В результате, игнорирование родительских обязанностей более 2 месяцев привело к привлечению его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако данный факт и знание, что за дальнейшее бездействие ему грозит уже уголовная ответственность, побудили должника лишь дать обещание начать платить алименты, которое он, в итоге, нарушил.

В связи с неисполнением требований исполнительного документа, представитель закона возбудил в отношении безответственного отца уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, добровольно и своевременно выплачивать алименты.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Печать
Поделиться:
Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение И.о. руководителя Управления и председатель Общественного совета ответили на вопросы граждан АРФП о проблемах в сфере закупок лексредств Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" Выход в море был под угрозой из-за неоплаченного кредита Чтобы защитить права работника Омская таможня: об итогах правоохранительной деятельности в 1 полугодии 2018 г. Заграничный отпуск важнее собственного сына Выселены за неподобающее поведение и нечистоплотность Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать