на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826181
Мероприятия. Опубликовано 04.07.2018 10:05 МСК.  Просмотров всего: 5620; сегодня: 17.

В День республики БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева подарил жителям Хакасии концерт звезд оперной сцены

3 июля при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в Хакасии состоялось празднование Дня республики. Подарком от фонда жителям региона стал концерт мировых звёзд оперы.

День Республики Хакасия традиционно собирает в Абакане любителей классики. С 2012 года в рамках праздника на Первомайской площади выступают звезды академического музыкального искусства, такие как Хосе Каррерас, Тьяга Аранкама, Ванесса Мэй и другие. Мероприятие проходит под патронажем Правительства Республики Хакасия.

Благодаря поддержке фонда, в 2018 году в Абакане была организована насыщенная концертная программа, посвященная празднованию Дня Республики. На сцену вышли приглашенные звезды оперной сцены: заслуженная артистка России, Прима Мариинского театра Татьяна Павловская, солистка Мариинского театра Юлия Маточкина, солист театра «Новая опера» и Немецкой оперы на Рейне Георгий Васильев и другие. Зрители также услышали выступление молодой талантливой скрипачки, студентки Высшей школы музыки в швейцарской Лозанне – Анастасии Субраковой, чья музыкальная карьера началась в Хакасии. Аккомпанировал артистам симфонический оркестр Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова под управлением Вячеслава Прасолова – лауреата Национальной премии «Золотая маска». Приглашения на мероприятие получили жители Абакана и районов республики: работники культуры, врачи, педагоги, спортсмены, члены многодетных семей и опекунские семьи, одаренные дети, а также победители республиканских конкурсов – лучшие в своей профессии.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание проектам, направленным на содействие духовному просвещению, сохранение богатейшего культурного наследия и потенциала регионов РФ. При содействии основанного им Благотворительного фонда «Сафмар» в России проходят масштабные культурные форумы, которые открывают доступ широкой аудитории к высоким художественным ценностям мирового музыкального искусства. Поддержка фонда вносит весомый вклад в сохранение и развитие традиций русской культуры.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 113 публикаций
Сайт: safmar.ru
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Праздники, памятные даты, юбилеи