на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825147
Новости. Опубликовано 04.07.2018 11:07 МСК.  Просмотров всего: 2177; сегодня: 21.

Компания Dell Inc. делится достижениями в области корпоративной социальной ответственности

Компания Dell Inc. опубликовала обновленную версию ежегодного отчета Legacy of Good 2020, призванного познакомить общественность с тем, какой вклад компания осуществляет в развитие общества и своих сотрудников, а также в защиту окружающей среды. Обновленная версия включает информацию о проведенной в 2017-2018 финансовом году (с 4 февраля 2017 г. по 2 февраля 2018 г) работе. Деятельность Dell основана на признании компанией своей ответственности за обеспечение устойчивого и процветающего будущего планеты.

Цель компании — обеспечить прогресс человечества с помощью технологий. Один из способов сделать это — воплотить в жизнь программу Legacy of Good, разработанную для применения технологий, знаний и опыта в тех направлениях, где будет чувствоваться наибольшая польза для людей и планеты. Для компании Dell Inc. этими направлениями являются разработка новых технологий, которые помогут сократить вредное воздействие на окружающую среду, создание прозрачных цепочек поставок, обучение сотрудников, создание равных условий труда для всех и помощь нуждающимся.

«Программа Legacy of Good показывает нам, чего можно добиться путем симбиоза человека и технологий, имея четко поставленную цель, — прокомментировала Кристина Фрейзер (Christine Fraser), глава Dell Inc по корпоративной социальной ответственности. — Сегодня наши клиенты, партнеры и сотрудники уделяют этому направлению нашей деятельности больше внимания, чем когда-либо. Мы продолжим изучать новые способы эффективного использования ресурсов и переработки отходов. Мы будем принимать самое активное участие и ставить себе целью решение наиболее острых проблем».

Инновационный подход.

Сотрудники компании Dell убеждены, что переход к экономике замкнутого цикла является обязательным условием процветания человечества в будущем. Благодаря большому опыту в налаживании цепочек поставок, умению разрабатывать продукты и построенной глобальной инфраструктуре переработки электронного мусора мы имеем все необходимое для того, чтобы реализовать такую экономическую модель. Компания Dell является первопроходцем во многих направлениях использования переработанных материалов:

• Переработка замкнутого цикла. В данном отчетном периоде Dell обеспечила переработанным пластиком свое производство корпоративных продуктов в Европе. Всего было переработано почти 16 тонн выброшенного пластика, которые пошли на изготовление новой продукции. В глобальном масштабе действуют две программы Dell: Dell Reconnect в партнерстве с Goodwill® Industries и Asset Resale and Recycling Services. В рамках этих программ компания переработала уже более 9 тыс. тонн пластика и золота, которые пошли на изготовление новых деталей для ПК. В сумме Dell направила свыше 33 тыс. тонн переработанного пластика на производство новых товаров начиная с 2013 г. Это обеспечивает выполнение поставленной цели на 2020 г. — использовать более 45 тыс. тонн переработанного пластика.

• Переработка золота. Параллельно Dell организовала замкнутый цикл использования золота. Компания собирает золото из электронных отходов и направляет его на изготовление деталей в новых материнских платах в устройствах «2 в 1» Dell Latitude 5285. Кроме того, из данного золота производятся украшения линейки The Circular Collection, которую Dell анонсировала вместе с брендом Bayou with Love, созданном Никки Рид (Nikki Reed). Результаты исследования Trucost говорят, что процесс повторного использования золота, возглавляемый партнером Dell — компанией Wistron Green Tech, — оказывает на природу на 99% меньшее воздействие, чем традиционный процесс добычи. Данная программа получила награду Best of People’s Choice Award на выставке Consumer Electronics Show (CES) в 2018 г.

• Глобальный мониторинг электронного мусора. В этом году Dell испытывает технологию глобального отслеживания использованных электронных устройств, подвергающихся переработке. В дополнение к собственной программе Dell заключила партнерское соглашение с компанией Basel Action Network, которая разместит трекеры в пунктах приема отработанной электроники Dell. Одновременное использование нескольких способов отслеживания повысит эффективность и позволит нам оказать помощь своим партнерам в США, занимающимся переработкой мусора, выполнить жесткие требования местных властей. О результатах работы мы сообщим примерно через год после начала испытания.

• Извлечение пластиковых отходов из мирового океана. Ноутбуки Dell XPS 13 поставляются в упаковке, изготовленной с применением пластика, добытого из мирового океана. В такой упаковке, которая уже получила награду за лучшую инновацию Best of Innovation Award на выставке CES, в течение текущего года начнут поставляться и другие модели линейки XPS, а также продукты для коммерческих заказчиков. Для того чтобы добиться необходимого масштаба, компания обратилась за помощью к организации Lonely Whale. Вместе мы создали NextWave — консорциум компаний, поставивших перед собой цель сбора пластиковых отходов из мирового океана с условием извлечения экономических и социальных выгод для всех его участников. Согласно нашим ожиданиям, вместе в течение 5 лет мы сможем спасти мировой океан от более чем 1,4 тыс. тонн пластиковых отходов. Этот объем эквивалентен 66 млн выброшенных пластиковых бутылок из-под питьевой воды.

Вклад в развитие сотрудников и обеспечение равных условий труда — залог процветания общества.

Единственный способ убедиться в том, что наше дело будет продолжено — привлечь к нему каждого нашего сотрудника, предоставить им все необходимые знания и обеспечить этими знаниями будущее поколение:

• Dell направила 650 000 долларов США в виде гранта на нужды 400 тысяч молодых людей и 3 тысяч преподавателей в 422 населенных пунктах Эфиопии. В рамках данной программы, участниками которой также стали Министерство образования Эфиопии и Camara Education, более 1 000 эфиопских школ получат свыше 30 000 персональных компьютеров. Эти ПК будут использованы в обучении 1,2 млн учащихся в период с 2016 по 2019 г.г. Проект с суммарным бюджетом 12 млн долларов США также включит свыше 16 млн часов обучения информационным и телекоммуникационным технологиям свыше 3 тысяч преподавателей и руководителей учебных заведений.

• Dell продолжает создавать гибкую рабочую среду для людей с различным образом жизни. На текущий момент более 58% сотрудников Dell работают удаленно хотя бы один день в неделю. Компания занимает девятое место в рейтинге 100 лучших компаний с удаленной работой Top 100 Companies with Remote Jobs in 2018.

• Компании Dell вот уже 14-й год подряд присуждается 100 очков в рейтинге HRC Corporate Equality Index.

• Dell названа одной из самых этичных компаний в мире организацией Ethisphere® Institute пятый год подряд.

• Сотрудники Dell набрали 44 балла в опросе Employee Net Promoter ScoreÒ (eNPS), когда их спрашивали о том, порекомендуют ли они свое текущее место работы другим людям. Dell занимает 20-е место в рейтинге компаний с высокой эффективностью (Bain & Company).

• Свыше 28% сотрудников Dell являются участниками так называемых групп общих интересов Employee Resource Group (ERG). Dell в общей сложности содержит 13 групп с 338 темами общих интересов в 60 странах.

• Благодаря программам стратегического поощрения в этом году свыше 1 млн новых людей смогли получить доступ к технологиям Dell. В сумме компания помогла свыше 11,2 млн людей, начиная с 2013 г.

• С 2014 г. Dell потратила около 50 млн долларов США на обучение математике, технологиям, техническим и естественным наукам детей в странах с низким уровнем образования.

Инвестиции в прозрачную и диверсифицированную цепочку поставок.

Dell продолжает развивать инновационную, диверсифицированную, этичную и прозрачную цепочку поставок, создавая превосходные условия труда и помогая своим поставщикам по всему миру снижать негативное воздействие на окружающую среду. Мы бы хотели упомянуть следующие факты:

• Мы создали виртуальные трансляции, которые позволяют побывать на производстве, увидеть условия труда сотрудников, выслушать мнения рабочих и клиентов. Посмотреть 360-градусные видео можно на этом сайте.

• В течение последних 6 лет мы ежегодно тратим свыше 3 млрд долларов на закупку товаров у поставщиков, владельцами которых являются женщины или представители меньшинств.

• Еженедельно в рамках специальной программы мониторинга мы наблюдаем более чем за 200 тысяч сотрудников в нашей цепочке поставок.

• В Китае компания Dell поднялась с третьего на второе место в рейтинге IPE Green Choice Alliance’s Corporate Information Transparency Index.

• Dell публикует отчеты об экологической эффективности своей цепочки поставок дважды в год.

Технологии на службе человечеству.

• Работая в глобальном масштабе, Dell считает, что сотрудничество — это способ решения многих проблем, стоящих сегодня перед мировым обществом. В этом году Dell в сотрудничестве с правительством Индии и Tata Trusts запустила Digital LifeCare — облачную аналитическую платформу, которая поможет повысить эффективность скрининга для приблизительно 37 млн людей в возрасте от 30 лет в 150 районах Индии и позволит властям качественнее отслеживать ситуацию в сфере здравоохранения.

• Приблизительно две трети населения Индии проживает в сельской местности. Приложение Digital LifeCare позволяет работникам сферы здравоохранения, не имеющим необходимого медицинского образования, осматривать больных и следовать интерактивным инструкциям, помогая обеспечить пациентов должным уровнем обслуживания. Более подробная информация находится в этом отчете. Отчет также содержит важную информацию для правительства Индии, которая поможет ближе ознакомиться с гуманитарной ситуацией в стране.

Ньюсмейкер: Dell — 36 публикаций
Сайт: dell.com
E-mail: ivanenko@skc-agency.ru
УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований Семинар: "Управление электронными документами и организация их хранения в архиве" - спеццена+бонус Активисты Народного фронта взяли на контроль ликвидацию свалки в Заельцовском районе Новосибирска Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору Ассоциация менеджеров и Прайм запускают проект «Бизнес-гуру отвечают» ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки на берегу Суздальских озер В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года АлтГУ презентовал проект по восстановлению популяции краснокнижных птиц Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование Профиля для вентилируемых фасадов от производителя