на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826086
Новости. Опубликовано 04.07.2018 11:08 МСК.  Просмотров всего: 4260; сегодня: 25.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния детских садов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг состояния дошкольных образовательных учреждений в регионе в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественная проверка коснулась шести детских садов в Сортавальском, Лахденпохском районах и Костомукшском городском округе. В ходе рейдов был выявлен ряд недостатков. По ним активисты ОНФ направили обращения в министерство образования республики и органы местного самоуправления.

Эксперты Народного фронта оценили как общее благоустройство территорий, состояние зданий, помещений, игровых и спортивных площадок дошкольных учреждений, так и соблюдение нормативов по удаленности от них точек продаж алкогольной продукции и обеспечение безопасности дорожного движения вблизи детских садов. Кроме того, общественники провели анкетирование родителей, чьи дети посещают учреждения, попавшие под выборочную проверку ОНФ.

Как показал мониторинг, больше всего вопросов у родителей возникает к состоянию зданий учреждений и наличию инфраструктуры. Так, в Сортавале, где общественники побывали с рейдами в трех дошкольных учреждениях, у воспитанников детского сада №7 отсутствуют современные игровые площадки. Основа для качелей, песочница, старые пирамиды – нехитрый обветшалый набор конструкций, установленный на территории разных групп. При этом одна веранда приходится на два участка, дополнительных теневых навесов нет. На территории сада есть проблемы и с освещением. В осенне-зимний период дети гуляют в полутьме. А во многих помещениях садика требуется замена окон и мебели.

«В другом детском саду в Сортавале – «Малышке» мы выявили серьезные недостатки в связи с состоянием второго здания учреждения. Оно является объектом культурного наследия и находится под охраной государства. Фасад здания, музыкальный зал нуждаются в капитальном ремонте, но на это у местных властей нет ни полномочий, ни финансовых средств. В результате здание ветшает с каждым годом», – рассказала активист ОНФ в Карелии Ирина Яковлева.

Родителей детей, посещающих в Сортавале детский сад №23 «Ладушки», где в нескольких помещениях необходимо сделать косметический ремонт с заменой полового покрытия и окон, тревожит отсутствие дорожных знаков, переходного перехода, искусственных неровностей и тротуара. Дорога к учреждению небезопасна.

С подобной проблемой общественники столкнулись и в детском саду «Солнышко» в Лахденпохья, где нет пешеходного перехода и «лежачих полицейских». При этом состояние здания садика и спортивной площадки также оставляет желать лучшего. Кровля течет, из-за чего потолки в подтеках. Краска как на фасаде здания, так и на стенах в помещениях сходит. Некоторые окна в помещениях не закрываются, поэтому их затыкают тряпками и ватой, чтобы не дуло. А маленькая спортивная площадка не оборудована.

Гораздо меньше нарушений общественники обнаружили в дошкольных учреждениях Костомукши. В «Березке» требуется лишь ремонт входной зоны и перил, а в «Кораблике» необходимо привести в порядок туалетные комнаты, пищеблок, прачечную и крыльцо, где ступени полуразрушены.

«Во всех садиках, в которых мы побывали, родители отмечают доброжелательность, компетентность работников организаций. Коллективы пытаются создать для своих воспитанников уютную обстановку. Но, к сожалению, без ремонта, капитального и косметического, оборудования игровых и спортивных площадок комфортным пребывание детей в детских садах не сделать. Поэтому по итогам рейдов мы направили обращения в министерство образования и местные администрации. Будем держать на контроле выявленные нарушения и принятие мер по их устранению», – подытожила член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.

Сайт: onf.ru/2018/07/03/aktivisty-onf-v-karelii-proveli-monitoring-sostoyaniya-detskih-sadov/
Банк «Восточный» начал выплату возмещения вкладчикам банка «Таатта» Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" МГТУ им. Баумана, подписав договор о сотрудничестве с АлтГУ, вручил опорному вузу знак дружбы Активисты ОНФ оценили состояние  дошкольных образовательных организаций Кемеровской области Библиотека русской классики в 100 томах На «Машук-2018» поедут авторы самых креативных и актуальных проектов В I полугодии 2018г «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 г. Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области