на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825147
Новости. Опубликовано 04.07.2018 11:13 МСК.  Просмотров всего: 4164; сегодня: 19.

Эксперты оценят эффективность Находкинского МПТ по охране атмосферного воздуха

Акционерное общество «Находкинский морской торговый порт» (далее – Находкинский морской торговый порт или Находкинский МТП) привлекло экспертов экологического фонда «Чистые моря» для оценки эффективности мер по пылеподавлению и охране атмосферного воздуха, реализуемых на производственных объектах порта, где осуществляется хранение и очистка угля. Экологический аудит проводится в соответствии с требованиями государственного стандарта ГОСТ P 14000. Экспертное заключение по его итогам будет предоставлено в срок до 31 июля 2018 года.

«Бережное отношение к окружающей среде и забота об устойчивом развитии территорий присутствия – один из стратегических приоритетов для Находкинского морского торгового порта. Наши коллеги из фонда «Чистые моря» обладают уникальным многолетним опытом в области повышения экологической безопасности объектов портовой инфраструктуры. Уверен, что сотрудничество с фондом позволит объективно оценить качество уже реализуемых нами природоохранных мероприятий и выработать решения по их совершенствованию с учетом лучших международных практик», – заявил генеральный директор Находкинского МТП Владимир Григорьев.

«Мы рады началу сотрудничества с Находкинским морским торговым портом, поскольку всегда приветствуем инициативы бизнеса по охране окружающей среды прибрежных территорий. На мой взгляд, руководство порта крайне заинтересовано в повышении экологического благополучия Находки. Начало нашей работы по улучшению систем защиты атмосферного воздуха – подтверждение приверженности компании своим целям в области повышения экологической ответственности», – отметил генеральный директор фонда «Чистые моря» Василий Богословский.

Проведение независимой оценки эффективности систем пылеподавления и защиты атмосферного воздуха – часть реализации Соглашения об обеспечении благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки, подписанного Находкинским морским торговым портом с Министерством транспорта РФ и администрацией Приморского края на площадке Петербургского международного экономического форума в конце весны 2018 года.

Справка.

Находкинский морской торговый порт – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 580 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

Международный экологический фонд «Чистые моря» является уникальным комплексным интегратором инженерно-технологических и консалтинговых услуг в области промышленной и экологической безопасности. Фонд осуществляет сотрудничество и партнерство в сфере реализации комплексов мероприятий по охране окружающей среды, оказывает квалифицированную консультационную (аудиторскую) поддержку экологических разделов проектов, экологического мониторинга строящихся и функционирующих промышленных объектов, является инициатором проектов по экологическому просвещению для детей и подростков. В числе знаковых экологических проектов фонда – оценка влияния строительства олимпийских объектов на биоценоз Черноморского побережья, мониторинговые исследования на Дальнем Востоке в районе строительства объектов саммита АТЭС-2012, экологический аудит крупнейших морских портов России, мониторинговые исследования состояния экологических систем в районе строительства порта на полуострове Ямал и др. Фонд основан в 2009 году.

Ньюсмейкер: Находкинский морской торговый порт
Сайт: nmtport.ru
Телефон: +7 (965) 309 88 18, +7 (4236) 61-97-56
Тематические сайты: Логистика, Социальное общество, Стандартизация, Центр положительного имиджа, Экология и природопользование