на 17.07.2018

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39486, сайтов: 945, публикаций: 2824672
Новости. Опубликовано 04.07.2018 11:49 МСК.  Просмотров всего: 4752; сегодня: 27.

МФЦ выдержали испытание «контрольной закупкой» Управления Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провело в трех многофункциональных центрах «контрольные закупки» на получение услуг Росреестра.

Осуществляя государственную регистрацию и кадастровый учет объектов недвижимости, Управление Росреестра по Челябинской области свои полномочия по приему и выдаче документов на предоставление этих услуг передало в многофункциональные центры «Мои документы» (МФЦ). Уровень обеспеченности региона сетью МФЦ позволяет сделать это, причем в более комфортных, чем ранее, условиях.

Вместе с тем, учитывая, что прием-выдача документов на проведение учетно-регистрационных действий с недвижимостью требует от сотрудников многофункциональных центров соответствующих знаний, специалисты Управления в постоянном режиме проводят в МФЦ семинары, лекции, мастер-классы. Для проверки полученных знаний Управлением Росреестра организуются «контрольные закупки». Так, в июне в этих целях ведущий специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учётно-регистрационной сфере управления побывал в трех центрах области.

В МАУ «МФЦ г. Челябинска» на ул. Труда, 164 и на ул. Новороссийской, 118-В он приобрел через электронные терминалы талоны на получение госуслуги «Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН». В первом адресе время ожидания в очереди составило 5 минут, документы были приняты в течение 7 минут, во втором было потрачено соответственно 1 и 5 минут. И в том, и другом центре возле терминалов дежурили сотрудники, которые помогали посетителям получить талон, давали разъяснения. Обратившись к консультантам МФЦ, «контролер» получил ответы на свои вопросы, данные корректно, в полном объеме и в доступной форме.

Третьим объектом, где была произведена «контрольная закупка», стал МАУ «МФЦ г. Магнитогорска» на пр. Карла Маркса, 79. Здесь проверяющий, приобретя талон на получение той же госуслуги (по предоставлению сведений из реестра недвижимости), ожидал своей очереди 1 минуту. Консультант в зале ожидания дал правильные ответы на его вопросы о возможности получения сведений из ЕГРН и о пакете документов, необходимом для государственной регистрации.

Аналогичная работа проводится Управлением Росреестра в постоянном режиме, уже запланированы на третий квартал текущего года несколько выездов в многофункциональные центры, работающие в других территориях области.

Сайт: www.frs74.ru/news
E-mail: 74press_rosreestr@mail.ru
Тематические сайты: Госуслуги, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Челябинская область