Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 28.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1621; сегодня: 1.

ПМСОФТ и Solteq рассказали, как управлять техническим обслуживанием и ремонтами

ПМСОФТ и Solteq рассказали, как управлять техническим обслуживанием и ремонтами

12 марта в Москве состоялся семинар, организованный ГК ПМСОФТ и компанией Solteq Plc (Финляндия) «Управление Техническим Обслуживанием и Ремонтами (ТОиР) с помощью системы Arttu». Семинар был посвящен представлению нового направления деятельности ГК ПМСОФТ и представлению системы Arttu, разработанной компанией Solteq, на российском рынке программных продуктов.

На семинаре присутствовали специалисты по ТОиР производственных компаний, компаний жилищно-коммунального комплекса, энергетических и транспортных компаний, руководители ИТ-подразделений, специалисты по контрольно-измерительным приборам (КИП) производственных предприятий, консультанты в области сопровождения бизнеса и специалисты проектных организаций.

Семинар открыл Генеральный Директор ГК ПМСОФТ Александр Цветков, представив новое направление в деятельности компании. По словам г-на Цветкова, основа для создания направления была заложена еще в 2003 году, когда специалисты ПМСФОТ начали реализовывать проекты по внедрению систем управления капитальными ремонтами основных средств. Докладчик отметил, что тематика ТОиР полностью соответствует целям и миссии компании, а также в настоящее время чрезвычайно актуальна в России, что и объясняет решение о формировании в структуре ГК ПМСОФТ отдельного направления. Также докладчик указал на то, что продукты компании Solteq демонстрируют лучшее соотношение цена-качество среди аналогичных продуктов в Европе, а крупные и известные компании, являющиеся клиентами Solteq в Европе и России, с успехом применяют качественно проработанные и высокофункциональные программные продукты для управления ТОиР производства Solteq. Благодаря усилиям специалистов ГК ПМСОФТ, ставшей официальным дилером компании Solteq в России, и собственных экспертов Solteq, в России уже осуществлены 3 проекта внедрения специализированного ПО. А данный семинар призван познакомить российских специалистов как с самим программным продуктом, так и с практическими результатами его внедрения в российских компаниях.

Директор российского филиала компании Solteq Валерий Ситников рассказал о компании, направлениях ее деятельности, клиентах и тех программных продуктах, которые компания предлагает в России. Solteq Plc является одной из самых значимых производителей программного обеспечения в области EAM/CMMS - управление активами, управление ТОиР, управления материальными средствами - в Финляндии. Миссия компании заключается в повышении эффективности использования производственных активов клиентов, в управлении данными клиентов и управлении материальными запасами. За более чем 25-летний период работы компании в разных странах и разных секторах экономики, в разных программных средах и на различных технических платформах выполнено 350 проектов внедрения программных продуктов Solteq.

В ходе семинара представители компании Solteq представили всю линейку решений компании в области автоматизации управления деятельностью по Техническому обслуживанию и ремонтам основных средств предприятия и управления материальными потоками и бюджетами ТОиР, в том числе популярную в Европе систему Arttu. Слушатели смогли познакомиться со следующими программными продуктами Solteq:

• Arttu – для средних и крупных предприятий,

• Artturi – для средних и мелких предприятий,

• Powermaint – для средних и крупных предприятий,

• Solax – для средних и крупных предприятий на базе решений Microsoft Navision AX

Все системы могут работать как в самостоятельных компаниях, так и в холдинговых структурах, в которых может быть установлена только одна система или несколько разных взаимодействующих между собой систем линейки в зависимости от размера каждого предприятия, входящего в холдинг. Во всех системах есть возможность использовать веб-формы и организовывать взаимодействие между сотрудниками предприятия через внутренние и внешние почтовые системы и с помощью мобильной связи, что позволяет более оперативно управлять процессом ТОиР. Обзор программных продуктов вызвал значительный интерес участников семинара, в том числе вопросы были заданы по применению систем на различных платформах (Oracle и Microsoft).

Особый отклик у слушателей вызвало выступление представителя OOO «Нокиан Тайерс» Димитрия Подашенко, который рассказал об опыте внедрения и использования системы Arttu на шинном заводе компании в г. Всеволжск Ленинградской области. Систему начали использовать во время строительства завода, что позволило к началу запуска завода в промышленную эксплуатацию вести в системе информацию практически по всему оборудованию, по складам ТОиР и по закупкам для ТОиР В настоящий момент система используется совместно с ERP-системой Oracle eBS, с которой осуществляется необходимая интеграция. Г-н Подашенко рассказал, каким образом в системе описана иерархическая структура оборудования завода, какие проблемы возникают с классификацией оборудования и запчастей и как они были решены в рамках стандартного функционала системы. В выступлении докладчик подчеркнул, что управление абсолютно всеми работами, связанными с ТОиР, ведется в системе Arttu, включая работы по технике безопасности и подачу рационализаторских предложений по модернизации и улучшению обслуживания оборудования. Отдельно были освещены этапы внедрения системы на предприятии.

После выступления представителя «Нокиан Тайерс» началось заседание круглого стола с участием эксперта по ТОиР компании IBS, Александра Бойко. На круглом столе обсуждались вопросы оценки эффективности внедрения систем управления ТОиР и методов определения точки окупаемости покупки системы. Тема круглого стола вызвала живую дискуссию по вопросам определения параметров, достаточных для определения эффекта внедрения системы уже на ранних стадиях (первые полгода, первый год).

После окончания круглого стола представитель компании Solteq Татьяна Сиеккинен продемонстрировала системы Arttu и Artturi всем желающим.

Справка о компании Solteq

Компания Solteq поставляет информационно-технологические решения промышленным предприятиям и предприятиям торговли. Компания специализируется на разработке и поставке информационных систем управления техническим обслуживанием и материалами для предприятий различной сферы деятельности. А также на разработке программ для сетей торговых предприятий, для оптовых магазинов, для магазинов розничной торговли и предприятий, занимающих продажей автомобилей. Дополнительно к этому специалисты предоставляют клиентам все сопутствующие консультационные и технические услуги по внедрению информационных систем EAM и ERP. У компании имеется 25-летний опыт работы с клиентами.

Solteq предлагает клиентам информационные решения и сопутствующие консультационные и технические услуги, главной задачей применения которых, является повышение эффективности эксплуатации и увеличение срока службы производственного оборудования клиентов.


Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple