на 18.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39493, сайтов: 945, публикаций: 2825147
Новости. Опубликовано 04.07.2018 12:55 МСК.  Просмотров всего: 6287; сегодня: 21.

Тамбовэнерго расширяет использование интеллектуальных приборов учета электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работы по модернизации систем энергоучета. С начала года энергетики смонтировали на воздушных линиях 6-10 кВ 25 интеллектуальных приборов учета электроэнергии (ИПУЭ).

Использование таких устройств позволяет в непрерывном режиме осуществлять контроль и учет электроэнергии, получать сведения о неисправностях оборудования. Передача сведений с интеллектуальных приборов учета осуществляется по беспроводным каналам связи. Все это позволяет существенно повысить качество работы по выявлению очагов сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительной сети.

До конца года энергетики планируют установить на воздушных линиях 6-10 кВ еще 96 интеллектуальных приборов учета электроэнергии. Кроме того, парк приборов учета будет обновлен на 30 подстанциях 35-110 кВ.

Модернизация систем учета электроэнергии и электросетевого оборудования способствует снижению потерь, повышению эффективности работы электросетевого комплекса, а также качества и надежности электроснабжения потребителей Тамбовской области.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 661 публикация
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (8198)