Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 04.07.2018 15:24 МСК.  Просмотров всего: 11226; сегодня: 19.

ОНФ добивается решения проблемы пешеходного перехода у воронежской больницы

ОНФ добивается решения проблемы пешеходного перехода у воронежской больницы

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают держать на контроле решение проблемы опасного пешеходного перехода в Левобережном районе Воронежа. Он расположен на съезде к Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №8 с улицы Корольковой. После вмешательства общественников были установлены отсутствующие дорожные знаки и нанесена разметка.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители Левобережного района Воронежа и работники городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8 с жалобой на опасный пешеходный переход на оживленной автодороге Машмет – Масловка в непосредственной близости от остановки общественного транспорта «Больница №8».

Граждане сообщили об отсутствии освещения в непосредственной близости от перехода, а также необходимых дорожных знаков и «зебры». В ноябре 2017 г. на пешеходном переходе была сбита сотрудница Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8. Медработник получила травмы, несовместимые с жизнью, и через два дня скончалась в реанимации. Заявители просили местные власти решить данную проблему, но никаких действий в ответ на их обращение не последовало.

«В апреле 2018 г. мы выехали на место и убедились в том, что жалобы жителей Левобережного района обоснованы. Активисты ОНФ зафиксировали нарушения и направили обращения в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог и региональное управление ГИБДД с просьбой устранить их в соответствии с действующим законодательством и нормативами», – рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.

Активисты Народного фронта также рассказали гражданам о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», призванном обратить внимание общественности и чиновников на вопросы качества дорог и безопасности дорожного движения. Общественники помогли местным жителям нанести проблемный участок в районе съезда с улицы Корольковой к медицинскому учреждению на интерактивный ресурс ОНФ «Карта убитых дорог».

Повторная проверка показала, что местные власти отреагировали на обращение активистов Народного фронта. На пешеходном переходе в районе остановки общественного транспорта «Больница №8» была нанесена отсутствующая ранее дорожная разметка. На остановочных павильонах были смонтированы знаки «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» в соответствии с действующими нормами и стандартами. Кроме того, дорожники отремонтировали покрытие проезжей части на съезде к медицинскому учреждению.

«Что касается устройства искусственного освещения на данном участке дороги Машмет – Масловка, то в региональном департаменте транспорта и автомобильных дорог заверили, что в обязательном порядке рассмотрят этот вопрос при формировании плана работ на 2019 г. К сожалению, оперативно решить проблему не получается, так как устройство освещения стоит значительно дороже, чем установка недостающих знаков. Но мы твердо намерены добиться именно установки на переходе фонарей, поскольку речь идет о жизни и здоровье людей», – заключил Киреев.

Общественники продолжают держать на контроле полное решение проблемы опасного пешеходного перехода.

Сайт: onf.ru/2018/07/04/onf-dobivaetsya-resheniya-problemy-s-osveshcheniem-na-peshehodnom-perehode-u-voronezhskoy/
E-mail: omamax@mail.ru
Поделиться:
Печать