на 20.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39506, сайтов: 945, публикаций: 2826160
Новости. Опубликовано 04.07.2018 15:25 МСК.  Просмотров всего: 5634; сегодня: 15.

Филиал «Ульяновские РС» продолжает аварийно-восстановительные работы в Цильнинском районе

Аварийно-восстановительные и ремонтные бригады филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают работы в Цильнинском районе. В результате прохождения грозового фронта, сопровождающегося шквалистым ветром 3 июля, произошло падение 8 опор на трех ВЛ 110 кВ «Ишеевка – Раково», «Ульяновская – Ишеевка», «Ульяновская – Цильна».

В аварийно-восстановительных работах задействованы 14 бригад служб высоковольтных линий и 45 единиц техники. Электроснабжение всех потребителей было восстановлено по резервным схемам в 23:25 по местному времени. В помощь бригадам службы высоковольтных линий Ульяновского производственного отделения прибыли дополнительные бригады «МРСК Волги» из других районов области и соседних регионов, в частности из Самарской, Оренбургской, Пензенской областей и Чувашской республики.

Организованы пункты размещения, питания и отдыха. Все работники обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, необходимыми для выполнения работ материалами и инструментами.

Работы ведутся под руководством оперативного штаба филиала «Ульяновские РС» в тесном взаимодействии с органами государственной власти и районными администрациями. Осуществляется постоянный мониторинг оперативной обстановки, проводится внеочередной осмотр оборудования подстанций и участков воздушных линий электропередачи.

Аварийно-восстановительные работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Энергетики предупреждают жителей об опасности приближения к оборванным проводам. О случаях обрывов проводов в целях скорейшего восстановления электроснабжения необходимо сообщать по телефону «горячей линии» «МРСК Волги» 8-800-775-16-42 или по телефону «горячей линии» филиала «Ульяновские РС» 8 (8422) 69-76-81.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru