на 17.07.2018

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39487, сайтов: 945, публикаций: 2824678
Новости. Опубликовано 05.07.2018 09:23 МСК.  Просмотров всего: 7073; сегодня: 3.

В Личном кабинете гражданина работает сервис подачи заявления на возобновление выплаты пенсии

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет, не выходя из дома. Все услуги и сервисы, как в части информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным, объединены в Единый портал на сайте ПФР. В числе многих работает сервис подачи заявления на возобновление выплаты пенсии в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что выплата пенсии возобновляется при устранении обстоятельств, повлекших ее приостановление. Причинами приостановления могут являться:

неполучение установленной пенсии в течение шести месяцев подряд - на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором истек указанный срок.

неявка инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы - на три месяца начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок;

достижение лицом, получающим пенсию по случаю потери кормильца, возраста 18 лет и отсутствие документов, подтверждающих его обучение по очной форме обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным образовательным программам, либо истечение срока обучения после достижения им возраста 18 лет – на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором указанному лицу исполнилось 18 лет, либо месяцем, в котором истек срок обучения;

истечение срока действия документа, выданного иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации (вида на жительство), - на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок указанного документа;

поступление документов о выезде пенсионера на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации в иностранное государство, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, согласно которому обязательства по пенсионному обеспечению несет государство, на территории которого пенсионер проживает, и отсутствие документов, подтверждающих, что пенсионер не имеет права на пенсию на территории указанного государства, - на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили указанные документы;

поступление документов о выезде пенсионера на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации в иностранное государство, с которым Российской Федерацией не заключен международный договор, и отсутствие заявления пенсионера о выезде за пределы территории Российской Федерации – на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили указанные документы.

Возобновление выплаты пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, были получены заявление о возобновлении выплаты пенсии и соответствующие документы. При этом пенсионеру выплачиваются неполученные им суммы пенсии за все время, в течение которого выплата пенсии была приостановлена.

Напомним, что для получения услуг ПФР в электронном виде необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Если гражданин на портале уже зарегистрирован, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/06/07/160683
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество
Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Видеорегистратор с функцией 4К-видео от Digma: FreeDrive Action 4K 16 июля – последний день представления отчетности в ПФР по форме СЗВ-М за июнь 2018 года Smart Power Pro II – лучшее inline решение Ippon для дома и бизнеса "Лаборатория Гемотест" приняла участие в IV Петербургском онкологическом форуме «Белые ночи 2018» Каникулы со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix Семинар: Управление электронными документами и организация их хранения в архиве - спеццена + бонус Tegrus вновь получил золото от Cisco