на 17.07.2018

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39487, сайтов: 945, публикаций: 2824678
Новости. Опубликовано 05.07.2018 09:35 МСК.  Просмотров всего: 6133; сегодня: 4.

ВИЗ-Сталь обновляет оборудование очистных сооружений

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к капитальному ремонту одного из четырех фильтр-прессов на блоке очистных сооружений – ключевом объекте системы замкнутого оборотного водоснабжения предприятия.

Фильтр-пресс предназначен для обезвоживания осадка, который образуется в процессе очистки стоков с агрегатов выпрямляющего отжига цеха холодной прокатки. Очищенная вода повторно используется в замкнутом оборотном водоснабжении предприятия.

Ремонт оборудования предусматривает замену 15 фильтрующих плит для очистки воды, отладку электропривода, поршневых механизмов и маслонасосной станции. Обновление комплектующих фильтр-пресса позволит на 25% снизить риски незапланированных простоев, повысить стабильность и надежность работы системы очистки промышленных стоков.

Обновленный фильтр-пресс будет введен в эксплуатацию до конца 2018 года. Монтаж и пуско-наладочные запланированы на октябрь. На капитальный ремонт фильтровального оборудования ВИЗ-Сталь направит около 12 миллионов рублей.

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 263 публикации
Сайт: viz-steel.nlmk.com
E-mail: novikova_nv@nlmk.com
Тематические сайты: Металлургия, Оборудование, электроника, механизмы