на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825336
Новости. Опубликовано 05.07.2018 10:34 МСК.  Просмотров всего: 3261; сегодня: 6.

Трехтысячный абитуриент АлтГУ выбрал «Информационную безопасность» физтеха

Сегодня, 5 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы уже 3000-й абитуриент, выбравший для дальнейшего обучения специальность – «Информационная безопасность» физико-технического факультет.

Выпускница барнаульской школы № 70 Виктория Поткина остановила свой выбор именно на Алтайском госуниверситете, потому что, по ее словам, это престижный университет, дающий хорошие базовые знания для дальнейшего профессионального роста. Имея в своем портфолио красный диплом, Виктория решила подать документы на «Информационную безопасность» из практических побуждений, поскольку считает это направление подготовки интересным и перспективным.

Декан физико-технического факультета, профессор, д.ф.-м.н. Виктор Владимирович Поляков, поздравив Викторию с правильным выбором, отметил, что интерес к направлениям подготовки ФТФ растет с каждым годом.

«Абитуриенты активно идут на такие направления подготовки, как «Физика», «Информатика и вычислительная техника», «Информационная безопасность». В этом году у нас открылась «Радиофизика» - совершенно новое направление, связанное с космическими технологиями. Мы готовим специалистов и по медицинской физике, обеспечивая высококвалифицированными кадрами практически весь юг Западной Сибири, - уточнил Виктор Владимирович. – Абитуриентов также интересует нанофизика (наиболее востребованное направление в области материаловедения), информатика и вычислительная техника, информационная безопасность».

В.В. Поляков подчеркнул, что физико-технический факультет АлтГУ предоставляет своим студентам высокопрофессиональную подготовку по востребованным специальностям, позволяющим уверенно смотреть в будущее.

Напомним, что, стартовав 18 июня, приемная кампания АлтГУ 2018 года на бакалавриат завершит свою работу 26 июля. Приемная комиссия ждет абитуриентов по адресу: пр. Ленина, 61. Часы работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 без перерыва на обед. В субботу: с 9:00 до 14:00.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1662 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241