на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2832339
Новости. Опубликовано 05.07.2018 14:23 МСК.  Просмотров всего: 9262; сегодня: 7.

Страхователям: отчет СЗВ-М не позднее 16 июля

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в 2018 году территориальные органы ПФР ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.

Сведения о застрахованных лицах страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, - о каждом работающем застрахованном лице. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В 2018 году датами окончания периодов отчетности по форме СЗВ-М являются: 16 июля, 15 августа, 17 сентября, 15 октября, 15 ноября, 17 декабря и 15 января 2019 года.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе этой же отчетной кампании, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3, страхователи обязаны представить в ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала. При нарушении данных сроков территориальными органами ПФР будут применены штрафные санкции по нормам ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ. Кроме того, должностное лицо привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напоминаем, что отчетность может быть представлена по каналам электронного документооборота.

Для заключения соглашений об электронном документообороте следует обращаться в территориальный орган ПФР.

Контакты территориальных органов ПФР по г. Москве и Московской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/07/05/162306
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Страхование
За два года страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» приняли более 24 тыс. обращений Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Банк «Восточный» начал выплату возмещения вкладчикам банка «Таатта» Росгосстрах в Краснодаре возместил более 1,1 млн рублей по ипотечному кредиту своего клиента Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" Ассоциация менеджеров и Прайм запускают проект «Бизнес-гуру отвечают» 16 июля – последний день представления отчетности в ПФР по форме СЗВ-М за июнь 2018 года Управления ПФР в районах республики и г.Элисте ждут отчетность о работающих гражданах Активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей КБР Активисты Народного фронта в Вологодской области изучили ситуацию с выдачей полисов ОСАГО