на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2832339
Новости. Опубликовано 05.07.2018 12:58 МСК.  Просмотров всего: 7186; сегодня: 21.

АКИБАНК увеличил выдачу ипотечных кредитов в 2 раза

По итогам пяти месяцев 2018 года объем выдачи ипотечных кредитов в АКИБАНКе вырос в 2 раза. Возросло и количество оформленных в отделениях кредитов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Так, общий объем выдач кредитов наличными и ипотечных займов составил 866 миллионов рублей. В частности, на улучшение жилищных условий Банк выдал более 190 кредитов на сумму 257 миллионов рублей.

Начальник департамента поддержки бизнеса Тамара Цехмиструк: «В рамках стратегического развития в АКИБАНКе предусмотрена эффективная модель продаж и качественные конкурентоспособные финансовые продукты. Это позволяет планомерно наращивать потенциал по разным направлениям. Наибольшие темпы роста мы традиционно отмечаем в ипотечном кредитовании и при выдаче кредитов наличными. Темпы в ипотечном сегменте, прежде всего, обусловлены низкими ставками. Наиболее популярные программы: «Перекредитование», «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства». В среднем срок кредитования составляет 10 лет, а минимальную ставку Банк предоставляет в рамках продукта «Семейная ипотека с государственной поддержкой».

АКИБАНК снизил базовые ставки по ипотечным кредитам. Максимальный размер снижения составил 0,5 процентных пунктов, а минимальная ставка – 8,7% годовых. Самое значительное снижение – до 8,7% коснется тех клиентов, кто принял решение приобрести квартиру на этапе строительства, а также в рамках перекредитования действующих ипотечных займов. Ставки по кредитам на приобретение готового жилья варьируются в динамике 9-9,25% годовых. Максимальный срок кредитования на сегодняшний день составляет 30 лет, а средний возраст ипотечных заемщиков - 30-35 лет. В 2017 году за кредитами на улучшение жилищных условий в АКИБАНК обратилось более 900 клиентов, было оформлено 326 ипотечных займов, в общей сложности за последние три года – 659. Срок действия решения о выдаче кредита сегодня составляет 90 дней. Погашать займ клиенты могут через терминалы самообслуживания банка АКИБАНКа.

Ньюсмейкер: АКИБАНК — 4 публикации
Сайт: www.akibank.ru
Сбербанк кредитует ЖК «Румянцево-Парк» Финансовые результаты Chagala Group 2017 года: экономический спад повлиял на годовые показатели Банк «Восточный» отметил рост пользователей интернет- и мобильного банка на 44% Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах Гарантийная господдержка предпринимателей Москвы выросла вдвое Банк «Восточный» начал выплату возмещения вкладчикам банка «Таатта» Банк «Восточный» повышает эффективность работы контактного центра с помощью Genesys Почему криптовалюта не сможет заменить фиат и как Bonpay исправит ситуацию