на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2832339
Новости. Опубликовано 05.07.2018 15:15 МСК.  Просмотров всего: 7337; сегодня: 10.

ФСК ЕЭС укрепила ЛЭП, обеспечивающую электроэнергией Таганрогский металлургический завод

Заменены пять опор на линии электропередачи 220 кВ «Р-20 – Т-10», обеспечивающей электроснабжение промышленных предприятий западной части Ростовской области, в числе которых один из крупнейших металлургических заводов России – «Тагмет» (входит в ПАО «ТМК»).

Высота новых железобетонных конструкций – 27 метров. Крупногабаритный груз доставлен и установлен с помощью специальной техники: опоровоза, подъемника, а также ямобура – бурильной машины, позволяющей осуществлять работу с почвой на большой глубине.

До конца 2018 года в Ростовской области энергетики установят еще 30 опор на пяти линиях электропередачи 220-500 кВ: «Ростовская АЭС – Городская-2», «Новочеркасская ГРЭС – Ростовская», «Победа – Шахты», «Южная – Ростовская». Необходимость замены опор выявлено в результате комплексного обследования энергообъектов с применением современных методов диагностики.

Протяженность двухцепной линии «Р-20 – Т-10» – около 100 км. ЛЭП обеспечивает передачу мощности Новочеркасской ГРЭС и Ростовской АЭС.

Ньюсмейкер: ФСК ЕЭС — 38 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/news_branches/?ELEMENT_ID=228214
E-mail: smi02@umes.kmv.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо