на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2832339
Новости. Опубликовано 05.07.2018 17:36 МСК.  Просмотров всего: 9375; сегодня: 17.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» начала мониторинг доступности парков отдыха в регионе

Команда «Молодежки ОНФ» в Челябинской области приступила к мониторингу доступности для маломобильных групп населения парков культуры и отдыха. В ходе рейда представители Общероссийского народного фронта выяснили, что городской сад имени А.С. Пушкина не готов к приему маломобильных граждан.

«Первым мы посетили один из старейших парков культуры и отдыха в Челябинской области. Официально имя Пушкина ему было присвоено в 1937 г., прогулочной же зоной для горожан он является с начала прошлого века. Знакомство с местом отдыха мы начали с официального сайта городского сада. На нем доминирует информация рекламного и коммерческого характера, вопросам культурного отдыха и безопасности посетителей должное внимание не уделено. Кроме того, отсутствует версия для слабовидящих», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Помощь в проведении мониторинга доступности парка юным общественникам оказали активисты регионального отделения ОНФ и первая в мире женщина, пробежавшая марафон на протезе, Татьяна Кузнецова. Они познакомили представителей «Молодежки ОНФ» с существующими нормативами безбарьерной среды и показали, как правильно производить замеры.

«Городской сад имени Пушкина должен быть образцово-показательным примером наличия доступной среды в социально значимых учреждениях, потому что он является муниципальным учреждением. Однако для маломобильных граждан в этом культурном заведении ничего не создано. Высокие бордюры, узкие дорожки, тротуары выпукло-округлой формы, отсутствие тактильной плитки. Здесь крайне сложно отдыхать как инвалидам-колясочникам и слабовидящим гражданам, так и людям, имеющим сложности в передвижении, – пожилым людям и людям с колясками», – подчеркнула член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Кроме того, общественники отметили сложности с благоустройством территории: нет ни одного цветочка, скамейки требуют ремонта и покраски, памятники необходимо помыть и реконструировать, восстановить разрушенные участки зон отдыха.

«Руководство городского сада как никто заинтересовано создать доступную среду для мам с детьми и пенсионеров, которые являются основными посетителями. В парке имени Пушкина имеются указатели только на коммерческие объекты, в расположенных кафе отсутствуют уголки покупателя, а задающим вопросы посетителям сообщают, что заведение имеет право отказать в обслуживании без объяснения причин. Сегодня у нас сложилось впечатление, что в парке не хватает хозяйской руки. Общее впечатление запустения подчеркивают и усиливают закрытые туалеты», – сообщил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Челябинской области Александр Бычков.

Выявленные проблемы представители Народного фронта взяли под контроль. Общественники намерены добиться исправления ситуации и повышения доступности парка.

Сайт: onf.ru/2018/07/03/chelyabinskaya-komanda-molodezhki-onf-nachala-monitoring-dostupnosti-parkov-otdyha-v/
E-mail: 74region@onf.ru

Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани В Воронежской области региональный оператор контролирует ход капремонта многоквартирных домов Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска Активисты ОНФ выявили нарушения законодательства на полигонах ТКО в Новосибирской области Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона