на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2832339
Исследования, аналитика. Опубликовано 05.07.2018 17:51 МСК.  Просмотров всего: 12268; сегодня: 14.

Итоги полугодия: объем ипотеки вырос в 1,5 раза

Усилия властей по снижению ипотечных ставок принесли ощутимые результаты. По итогам первого полугодия 2018 года, в агентстве недвижимости «Бон Тон» зафиксировали рост количества продаж с использованием кредитных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ипотечных сделок увеличился в 1,5 раза.

Ипотека остается основным инструментом в приобретении жилья: в агентстве недвижимости «Бон Тон» на сделки с участием кредитных средств приходится более 60% от всего объема продаж, и в ближайшее время данный показатель не будет снижаться.

- Во-первых, средние ставки составляют 9-9,5%, и такие условия можно назвать довольно привлекательными для заемщиков, - говорит руководитель департамента ипотеки агентства недвижимости «Бон Тон» Ольга Шихова. - Во-вторых, это еще не предел. Если брать для сравнения не средневзвешенные значения, а минимальный процент, то ставки на сегодняшний день могут быть значительно ниже.

Например, семьям, в которых второй или третий ребенок родился с 1 января 2018 года, доступен льготный период со ставкой 6%. Кроме того, застройщики готовы разрабатывать совместно с банками-партнерами специальные программы со сниженной ставкой в определенный промежуток времени.

Согласно внутренней статистике «Бон Тон», учитывая объекты и в Москве, и в области, за год объем ипотечных сделок увеличился в 1,5 раза, причем приросту способствуют не только оптимальные ставки, действительно рекордные для российских реалий, но и рыночные факторы.

В последние 6 месяцев застройщики вывели на рынок большое количество ярких и интересных предложений. Учитывая тот факт, что уровень реальных доходов населения не показывает положительной динамики, именно ипотека становится тем фактором, который может в значительной степени простимулировать спрос на новостройки.

Рост ипотеки является общей тенденцией по рынку. Например, статистика Росреестра по Москве показывает данные о регистрации 30 444 сделок против 16 762 за первые пять месяцев 2017 года.

Как отмечают в «Бон Тон», средняя сумма кредита по итогам первого полугодия находится на уровне 4,29 млн рублей, при этом минимальное значение составляет 1 млн рублей, а максимальное - 20 млн рублей.

Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 115 публикаций
Сайт: www.bonton.ru
E-mail: pr@bonton.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость