на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Новости. Опубликовано 06.07.2018 11:19 МСК.  Просмотров всего: 3029; сегодня: 4.

Воронежские активисты ОНФ добиваются возведения пристройки к Семилукской сельской школе

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в Семилукской сельской школе. Общественники выяснили, что в общеобразовательном учреждении нет столовой и необходимого количества классных комнат для обучения детей в одну смену. Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент образования и районную администрацию с просьбой возвести пристройку к школе.

За последние несколько лет в Семилукской сельской школе за счет спонсорских средств заменили на пластиковые 95 из 98 деревянных окон. По программе «Доступная среда» отремонтирована входная группа, смонтирован пандус для детей с ограниченными возможностями здоровья. За счет средств регионального бюджета на территории школы была установлена многофункциональная спортивная площадка, реконструирован спортивный зал.

Осмотрев классы, общественники убедились, что своевременно производится косметический ремонт, обновляется школьная мебель. Классы оборудованы проекторами для демонстрации мультимедийных материалов, интерактивными досками. «Кабинеты химии, физики укомплектованы учебными коллекциями для лабораторных работ. Ученики школы становятся победителями предметных олимпиад, региональных и всероссийских конкурсов, хорошо организована досуговая работа. В целом по качеству организации образовательного процесса Семилукская сельская школа ничем не уступает городским», – отметил активист ОНФ Алексей Бурданцев.

Вместе с тем общественники выявили ряд проблем, которые негативно сказываются на безопасности детей. Так, во дворе школы стоит заброшенное здание бывшего тира. Поскольку входная дверь не закрыта, внутри оно превратилось в помойку. Рядом с заброшенным тиром активисты ОНФ увидели остатки полуподвального помещения с торчащими железными прутьями арматуры. Ограждение со стороны улицы 8 Марта частично отсутствует, ворота деформировались и покосились.

Опасность для жизни и здоровья учеников представляют разрушающийся фундамент недостроенного здания, которое пытались возвести в 1992 г. Однако из-за проблем с финансированием работы остановились. За 26 лет конструкции пришли в негодность, заросли кустарником, их нужно демонтировать, чтобы избежать несчастных случаев.

Педагоги также рассказали общественникам, что построенная в 1964 г. сельская школа рассчитана на 195 учеников. Фактически в ней обучаются 255 детей, количество учеников ежегодно увеличивается. По этой причине два класса вынуждены заниматься во вторую смену.

«В следующем учебном году к ним присоединится третий класс, так как необходимо освободить помещение под комнату для приема пищи. Ведь отдельной столовой в школе нет. Дети, конечно, получают горячее питание, но кушать приходится в классах. Проектом также не был предусмотрен актовый зал», – рассказали учителя.

По мнению Бурданцева, с учетом положительной демографии и потребности в дополнительных помещениях учебное заведение нуждается в пристройке, включающей столовую и не менее 6-8 дополнительных классных комнат. «Вопрос обсуждается не один год, определена свободная площадка, но дальше слов дело пока не двинулось. Мы обратились в региональный департамент образования, администрацию Семилукского района с просьбой ускорить разработку проектно-сметной документации и включение пристройки в региональную адресную инвестиционную программу. Активисты ОНФ также попросили власти разобраться с опасными для детей объектами во дворе школы», – заключил Бурданцев.

Сайт: onf.ru/2018/07/06/voronezhskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-vozvedeniya-pristroyki-k-semilukskoy-selskoy/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода, Образование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область