на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Консультации. Опубликовано 06.07.2018 13:02 МСК.  Просмотров всего: 1682; сегодня: 1.

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования

Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

Когда и кому нужна справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования: для усыновления ребёнка; для въездной визы в некоторые страны; при заключении трудовых договоров о выполнении обязанностей, связанных с культурными и материальными ценностями; государственным служащим, а также сотрудникам правоохранительных структур и МЧС.

Сроки оказания услуги: 30 календарных дней. Услуга предоставляется бесплатно.

Для начала зарегистрируйтесь и заполните электронную форму заявления на портале госуслуг.

К заявлению приложите электронные копии всех заполненных страниц паспорта в хорошо читаемом виде.

Дальнейшие действия:

1. Дождитесь проверки и регистрации заявления. Вы получите уведомление в личном кабинете.

2. Дождитесь результатов рассмотрения заявления. Следите за изменением статуса заявления в личном кабинете.

3. Заберите документ. Вы получаете справку об отсутствии/наличии судимости.

По результатам рассмотрения заявления в ваш личный кабинет на сайте госуслуг будет направлен электронный образ справки, заверенный электронной подписью сотрудника МВД России. Эта справка может быть представлена по месту требования, поскольку в соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, приравнивается к официальному документу на бумажном носителе.

Если в заявке была указана необходимость получения справки в бумажном виде, заберите её в главном информационно-аналитическом центре МВД России или в органе МВД России по месту регистрации или пребывания.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 584 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/13582953
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31