на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2832339
Новости. Опубликовано 06.07.2018 13:23 МСК.  Просмотров всего: 2792; сегодня: 11.

На СГОКе обсудили вопросы сотрудничества с базовым учебным заведением

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошло заседание Наблюдательного совета Старооскольского индустриально-технологического техникума (СИТТ) – базового учебного заведения комбината. Представители областной администрации, сферы образования и руководители СГОКа обсудили вопросы сотрудничества между предприятием и техникумом.

«Подготовить квалифицированные кадры невозможно без второго полноправного участника образовательного процесса - работодателя. Сделать это позволяет система дуального обучения, которая с помощью якорного предприятия внедрена в СИТТе. Совместное развитие, в котором задействованы комбинат и техникум, – это огромный шаг в будущее!», – комментирует начальник управления профессионального образования и науки Белгородской области Альбина Бучек.

Стойленский ГОК в рамках дуальной системы обучения организует для студентов СИТТ производственную практику в цехах и подразделениях комбината. Это дает ребятам возможность изучить профессию изнутри и набраться практического опыта. Лучшие студенты техникума ежегодно становятся участниками стипендиальной программы, цель которой – повышение интереса к деятельности комбината, укрепление престижа рабочих профессий и привлечение на комбинат перспективной молодежи.

«Таких ребят очень много. Об этом говорит рейтинг учебного заведения, который за последние годы буквально взлетел. Занимая 26 позицию среди 34 ссузов региона, в этом году СИТТ вошел в десятку сильнейших и сейчас находится на седьмом месте. Наша совместная задача - войти в топ 3 учреждений профессионального образования Белгородской области», – комментирует директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Поддержка образования – одно из приоритетных направлений кадровой политики Стойленского ГОКа. Так, на укрепление материально-технической базы Старооскольского индустриально-технологического в этом году комбинат перечислил более 2 млн рублей. Средства пошли на замену дверей в общежитии СИТТ.

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 336 публикаций
Сайт: www.sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru

На СГОКе обсудили вопросы сотрудничества с базовым учебным заведением