на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2832339
Новости. Опубликовано 06.07.2018 13:34 МСК.  Просмотров всего: 4057; сегодня: 20.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района. Жители неоднократно обращались с проблемами несанкционированных свалок, плохого водоснабжения, транспортного обслуживания и ремонта спортзала в населенном пункте. В ходе рейда были отмечены проблемы с оказанием медицинской помощи и зафиксированы опасные для нахождения детей объекты.

В выездном мероприятии также приняли участие уполномоченный по правам человека в Республике Коми, представители администрации района, местные депутаты и общественники.

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства», направленной на профилактику происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул, активисты ОНФ обратили внимание на заброшенную водонапорную башню, которая представляет реальную угрозу для местных детей, которые часто там бегают в свободное время. Детских площадок в селе нет, а спортивный зал, который функционирует только наполовину, уже давно требует ремонта. Тренажеры простаивают. Присутствующий на встрече заместитель главы района Константин Сажин заверил жителей, что администрация района рассчитывает выделить деньги уже в октябре и до конца года произвести ремонт спортивного объекта.

Представители ОНФ также выявили мусорные объекты около села Маджа и отметили их на карте свалок проекта «Генеральная уборка». Проблема ликвидации свалок в Корткеросском районе – в затягивании ввода в эксплуатацию полигона ТКО в Сторожевске. Эту проблему Народный фронт продолжит держать на контроле.

На встрече жители обозначили проблему оказания медицинской помощи, а именно отсутствие должного перечня лекарственных средств в фельдшерско-акушерском пункте и работу скорой помощи. После встречи представители ОНФ посетили ФАП и убедились, что фельдшер вышла после отпуска и пополнила перечень медицинских препаратов по предварительной заявке. Она посетовала, что доставку лекарств из районного центра осуществляет за свой счет. ОНФ обратится в Минздрав Коми с предложением производить доставку лекарственных препаратов в ФАПы муниципалитетов посредством санитарного автотранспорта.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Коми Елена Шумилова отметила, что по всем выявленным проблемам и опасным объектам ОНФ направил обращение в администрацию Корткеросского района. «Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы сигналы на интерактивных порталах в малых населенных пунктах стали руководством к действию для представителей органов власти и руководителей лечебных учреждений. Тем более что такой опыт у общественников есть», – сказала Шумилова.

Сайт: onf.ru/2018/07/06/aktivisty-onf-v-komi-prinyali-uchastie-v-vyezdnom-reyde-v-selo-madzha-kortkerosskogo/
E-mail: 11region@onf.ru

Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России За два года страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» приняли более 24 тыс. обращений Global Think Eco Shop – проект с заботой о будущем! АРФП: Стратегия развития фармпрома 2030 требует серьезной доработки Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Активисты ОНФ выявили нарушения законодательства на полигонах ТКО в Новосибирской области О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" загрязнения почвы отходами ОНФ добивается решения проблем воронежской больницы Частная скорая помощь «Петербургская неотложка» транспортировала пациентов из Латвии