на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Новости. Опубликовано 06.07.2018 14:23 МСК.  Просмотров всего: 3560; сегодня: 4.

Первая учебная практика для студентов

Со 2 по 6 июля на заводе имени М.И. Калинина побывало порядка 400 студентов Уральского федерального университета.

Экскурсии, организованные при поддержке Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России, были организованы для ребят, окончивших первый курс департамента машиностроения УрФУ. Посещение крупных производственных предприятий Екатеринбурга стало частью учебной практики. В течение недели они посетили Уралтрансмаш и Ураэлектротяжмаш, Свердловский инструментальный завод, Региональный центр лазерных технологий, а также легендарный завод имени М.И. Калинина.

Всего за 5 дней здесь приняли 10 групп. Среди гостей оказались и студенты, обучающиеся в вузе-партнере нашего завода по целевому направлению. Эти ребята уже имеют представление о ЗиКе, однако большинство из будущих машиностроителей впервые побывали на легендарном «закрытом» заводе, узнали о его продукции, истории, людях. В ходе экскурсии первокурсники ознакомились с мультимедийной выставочной экспозицией, посмотрели фильм о предприятии и задали все интересующие их вопросы сотрудникам отдела по работе с персоналом. Многих ребят впечатлил и заинтересовал завод, а также возможность в будущем стать его работниками.

И кто-то из них действительно вернется сюда в таком качестве. Многолетнее тесное сотрудничество с ведущими российскими вузами, в том числе Уральским федеральным университетом, позволяет Машиностроительному заводу имени М.И. Калинина не только готовить кадры, максимально адаптированные к производственной реальности, но и принимать в свой коллектив самых талантливых, способных выпускников.

Первая учебная практика для студентов

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Профессиональная подготовка
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. Около 500  работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований На Стойленском ГОКе выбрали лучшего помощника машиниста тягового агрегата Семинар: "Управление электронными документами и организация их хранения в архиве" - спеццена+бонус Стратегию развития Екатеринбурга обсудили на «Иннопром-2018» «СГ-транс» занял 2 место в Национальном конкурсе корпоративных календарей НПО автоматики подписало на ИННОПРОМ-2018 партнерское соглашение