на 21.07.2018

Сегодня воскресенье, 22.07.2018, ньюсмейкеров: 39517, сайтов: 945, публикаций: 2832339
Мероприятия. Опубликовано 06.07.2018 14:57 МСК.  Просмотров всего: 2393; сегодня: 8.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приступила к озвучиванию книг для слабовидящих

Команда «Молодежки ОНФ» приступила к озвучиванию книг для Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых. Представители Общероссийского народного фронта начали с озвучивания специализированной литературы и научных статей, именно в них посетители библиотеки нуждаются больше всего.

«Когда мы узнали о том, что библиотеке для слабовидящих нужна помощь в озвучивании книг, не задумываясь решили принять участие в проекте, – рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан Рафаэль Хакимов. – Тем более, в нашей команде много телевизионных журналистов с хорошей дикцией и голосом, а это основные требования к дикторам. Надеемся, что к нам подтянутся и другие ребята, потому что библиотека испытывает дефицит волонтеров, которые могут помочь в озвучивании. Книги в звуковом формате востребованы, а значит, у незрячих должен быть доступ к любой литературе. И здесь мы в силах им помочь».

Общественники уверены, что чем больше и разнообразнее будет выбор литературы, тем больше людей будут посещать библиотеку. «Слабовидящие люди приходят сюда не только за книгами, здесь они получают юридическую консультацию, для них проводят просветительские и культурные мероприятия. Таким образом они социализируются в обществе, что так важно для человека с ограниченными возможностями здоровья», – отметил Хакимов.

Сайт: onf.ru/2018/07/05/komanda-molodezhki-onf-v-respublike-bashkortostan-pristupila-k-ozvuchivaniyu-knig-dlya/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
# СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в г.Радужный Активисты ОНФ выявили нарушения законодательства на полигонах ТКО в Новосибирской области