на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825270
Новости. Опубликовано 06.07.2018 17:50 МСК.  Просмотров всего: 28569; сегодня: 20.

«Университетский экспресс "СемьЯ – Универ и Я"» прошел в АлтГУ

«Университетский экспресс

В АлтГУ накануне Дня семьи, любви и верности прошла познавательно-развлекательная программа «Университетский экспресс "СемьЯ – Универ и Я"». Школьники и их родители знакомились с университетом, проходили квест и получали призы за активность.

«Университетский экспресс» включал три блока: самые компанейские гости вуза отправились на Фестиваль семейных игр, самые музыкальные заслушались выступлениями на Фестивале «А капелла», но большую часть привлекли лекции и мастер-классы «Открытого университета».

Каждый факультет учил гостей профильным навыкам. Географы рассказывали, как подготовиться к походу, собрать рюкзак, поставить палатку и развести костер. Как управлять финансами и за год накопить на автомобиль, знали сами и могли научить гостей экономисты университета. Химики адаптировали сложные опыты для домашнего применения и научили определять нитраты в овощах, проверять качество воды и готовить мыло. А факультет искусств и дизайна забрал всех неравнодушных к бисероплетению на свой мастер-класс.

Порадовать гостей университета пришли и постоянные партнеры вуза: Ассоциация «Образовательная робототехника Алтайского края» не только представила своих роботов, но и научила механизму сборки железных помощников. А общественная организация «Много деток – хорошо», регулярно сотрудничающая с факультетом социологии, провела мастер-классы по практически всем видам рукоделия: вязанию, валянию, изготовлению тряпичных кукол и бумажных поделок. Здесь же библиотека университета учила ребят разбираться с текстами на старославянском и писать пером. Итого 17 мастер-классов и тренингов, 4 специальных экскурсионных тура, фотозона с хаски и соколами – глаза разбегались от разнообразия активностей, представленных вузом!

Показывая все возможности университета, организаторы не забыли о главном – помощи школьникам в определении их будущего. И если с лозунгом АлтГУ «Ваше будущее начинается здесь» ребята соглашались точно, то вот с определением своей специализации многие испытывали трудности. В поиске предназначения школьникам помогли профориентационные тесты и психологическая гостиная, где ребята в интерактивной форме получили советы по максимальному использованию своего жизненного потенциала.

Как рассказала начальник управления по рекрутингу абитуриентов Елена Николаевна Гончарова, подобный формат был использован АлтГУ впервые.

«Мероприятие состоялось благодаря союзу двух структур: Лиги студентов АГУ и управления по рекрутингу абитуриентов. Именно студенты были двигательным механизмом, рождали идеи, продумывали молодежный формат видения, ввели конкурсную составляющую. Традиционный формат «Дня открытых дверей» реализуется дважды в год, он знаком, понятен и удобен. Но мы планировали сделать нечто иное, открыть университет для всех желающих. Мы созвучны с будущим детей. Что такое семья? Это новое поколение, которое должно получить воспитание, среду, где можно развить свой потенциал, свои возможности, и университет всем этим располагает. Наша задача – позволить ребятам войти в университет как можно раньше».

Остается добавить, что в целом в «Университетском экспрессе "СемьЯ – Универ и Я"» приняли участие более 400 человек.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1661 публикация
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241