на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825329
Новости. Опубликовано 09.07.2018 12:32 МСК.  Просмотров всего: 1719; сегодня: 8.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) продолжает финансирование благотворительных программ на территории производственного присутствия предприятия. Акционерное общество оказало финансовую помощь православному приходу городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Храм-часовня в честь священномученика Гермогена построен в г.п. Новоаганск на средства ОАО МПК «АНГГ» в 2000 году. Предприятие регулярно оказывает благотворительную помощь православной общине поселка, выделяет автотранспорт для организации паломнических поездок, участвует в подготовке к крещенским обрядам, выделяет пожертвования на оплату бытовых услуг. В связи с увеличением числа прихожан, община ведет реконструкцию храма-часовни, благотворительные средства, выделенные предприятием в текущем году, направлены на строительные работы по расширению здания храма.

Поддержка традиционных религиозных конфессий, развитие и воспитание духовно-нравственных ценностей - одно из основных направлений благотворительной деятельности ОАО МПК «Аганнефтегазгеология». В минувшем году на нужды православных и мусульманских общин Нижневартовского региона предприятие направило более 650 тыс. рублей. Средства пожертвованы на строительство храмов и мечетей, приобретение литературы, проведение религиозных праздников.

Ньюсмейкер: Аганнефтегазгеология — 85 публикаций
Сайт: www.angg.ru
E-mail: rogovnv@angg.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальное общество