на 17.07.2018

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39487, сайтов: 945, публикаций: 2824678
Мероприятия. Опубликовано 09.07.2018 14:47 МСК.  Просмотров всего: 3415; сегодня: 34.

День независимости Республики Беларусь отметили в Екатеринбурге

Торжественное собрание, посвященное Дню Независимости Республики Беларусь состоялось в окружном Доме офицеров Центрального военного округа Екатеринбурга 3 июля.

В памятном мероприятии участвовали члены Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России - Владимир Шерпаев, д.п.н., профессор кафедры теории государства и права Уральского юридического университета, председатель профсоюзной организации «Союз студентов Института новых материалов и технологий» Уральского федерального университет Павел Ртищев и заместитель председателя по работе с наставниками профсоюзной организации «Союз студентов Института новых материалов и технологий» УрФУ Мирбек Имаров.

Представители областных и городских органов власти, дипломатического корпуса, Представительства МИД России в Екатеринбурге, ветераны Великой Отечественной войны, освобождавшие Беларусь, труженики тыла, члены Белорусской национально-культурной автономии «Белорусы Урала», активисты ветеранских, молодежных и военно-патриотических организаций городов Свердловской области: Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Каменска-Уральского, Ревды, и др. собрались в окружном Доме офицеров по случаю Национального праздника.

Собрание началось с вручения цветов и памятных адресов четырем екатеринбуржцам — участникам Великой Отечественной войны Дмитрию Суворову, Петру Ушакову, Александру Степанову и Николаю Власову, которые 74 года назад в ходе стратегической операции «Багратион» освобождали белорусскую землю от фашистских захватчиков.

Приветственное обращение участникам торжественного собрания от имени Губернатора Свердловской области Е.Куйвашева зачитала Министр культуры Свердловской области С.Учайкина.

В отделении Посольства в этот же день состоялся прием и чествование ветеранов Великой Отечественной войны, освобождавших Республику Беларусь. Один из них — полковник запаса Дмитрий Суворов, первым ворвался на мотоцикле в город Минск во главе разведки танкового взвода младшего лейтенанта Д.Фроликова. Также на приеме присутствовали участники операции «Багратион» А.Степанов и Н.Власов, ветераны войны и представители белорусской диаспоры. Завершилось торжественное собрание большим праздничным концертом.

День независимости Республики Беларусь отметили в Екатеринбурге

Тематические сайты: История, Общественные организации
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты стран: Беларусь, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки на берегу Суздальских озер ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани В Краснодарском крае и Республике Крым пройдет Керченский десант «Дорога Мужества» Официальная делегация Чувашии примет участие в Конгрессе народов России ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях