на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825329
Мероприятия. Опубликовано 10.07.2018 10:11 МСК.  Просмотров всего: 2529; сегодня: 14.

Южноуральским кадастровым инженерам рассказали об их ошибках

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в семинаре для кадастровых инженеров, который состоялся на днях в конференц-зале учебного корпуса «Сигма» ЮУрГУ.

Семинар на тему: «Практика электронного взаимодействия кадастровых инженеров с Росреестром. Новые возможности для ведения ЕГРН в 2018 году» был организован Ассоциацией саморегулируемой организации «Межрегиональный союз кадастровых инженеров». Программа семинара была рассчитана на южноуральских кадастровых инженеров и их помощников, руководителей кадастровых и землеустроительных организаций, сотрудников органов технической инвентаризации.

От Управления Росреестра по Челябинской области перед собравшимися выступил главный специалист-эксперт отдела геодезии и картографии Григорий Рогулин с докладом «Типичные нарушения требований, установленных нормативно-техническими документами при выполнении геодезических работ в составе кадастровых, допускаемые кадастровыми инженерами». Специальная терминология его выступления, возможно, сложна для восприятия рядовым гражданином, но приобретает большое значение для каждого, кто становится клиентом кадастрового инженера. Из-за некачественной подготовки межевых или технических планов, допущения нарушений нормативно-правовых документов, неточностей или других ошибок в работе инженера приостанавливается или прекращается вовсе совершение учетно-регистрационных действий с недвижимостью его заказчика. И только повышение уровня квалификации профессиональных участников рынка позволит снизить количество отказов и приостановлений.

Для тех специалистов, которые не смогли принять участие в семинаре, Управление Росреестра на своем сайте разместило подборки типичных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами.

Сайт: www.frs74.ru/news
E-mail: 74press_rosreestr@mail.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Профессиональная подготовка
Сайты субъектов РФ: Челябинская область